Алекс-Новости
Назад

Франция изучает три варианта ответа на действия Турции

Опубликовано: 27.10.2020
0
21

Руководство Франции изучает три возможных ответа на недружественные действия Турции. Об этом сообщила радиостанция Europe1 со ссылкой на источники в администрации французского президента.

Франция изучает три варианта ответа на действия Турции

Как указывает радиостанция, три ответные меры рассматриваются «после призыва президента Турции Тайипа Эрдогана к бойкоту французских товаров».

«Франция уже отозвала своего посла из Анкары и теперь изучает возможность дополнительных шагов, — указывают источники радиостанции. — Первый предусматривает ограничение импорта турецких товаров». «Также обсуждается возможность увеличения военного присутствия в Восточном Средиземноморье. Кроме того, власти намерены взять под контроль каналы турецкого влияния в стране, которые уже находятся в поле зрения контрразведки».

Радиостанция также обращает внимание на различие подходов Парижа и Берлина к отношениям с Анкарой. По словам аналитиков Europe1, канцлер ФРГ Ангела Меркель не хотела бы, чтобы угрозы со стороны Эрдогана распространились также на ее страну, в которой проживает самая большая турецкая диаспора в Европе.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.