Алекс-Новости
Назад

ФСВТС не подтвердила производство Су-34 для Алжира

Опубликовано: 16.03.2021
0
23

ФСВТС не подтвердила производство Су-34 для Алжира

Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России не подтвердил, появившуюся ранее в СМИ, информацию о наличии планов продажи экспортной версии истребителя-бомбардировщика Су-34 в Алжир.
 
Об этом сообщило российское информационное агентство «Интерфакс», со ссылкой на слова пресс-секретаря ФСВТС Российской Федерации Валерии Решетниковой.
 
«ФСВТС РФ не подтверждает появившуюся в сети интернет информацию о том, что Россия якобы планирует передать Алжирской Народной Демократической Республике партию самолетов Су-32. Никакого производства самолетов в интересах Алжира не ведётся», — рассказала Решетникова «Интерфаксу» в минувший понедельник.
 
Су-32 — экспортное обозначение истребителя-бомбардировщика Сухой Су-34, который серийно производится на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова.
 
Ранее в СМИ появлялась информация о начале производства истребителей-бомбардировщиков Су-34 и передаче первых самолётов Военно-воздушным силам Алжира до конца 2021 года.
 
В минувшем году на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» Новосибирский авиационный завод получил контракт на поставку двадцати четырёх истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Министерству обороны Российской Федерации. Кроме того, ведётся разработка модернизированной версии самолёта с учетом опыта боевого применения.
 
Бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительных удалениях от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.