Алекс-Новости
Назад

Фуфайка, сложенная вчетверо: «зарплатные миллионеры» в нищей Украине как диагноз президентской команды

Опубликовано: 22.01.2020
Время на чтение: 4 мин
0
43

На сайте украинского президента появилась петиция с предложением уволить главу «Укрпочты» Игоря Смелянского. Автор петиции отмечает, что, во-первых, сервис «Укрпочты» оставляет желать лучшего, а, во-вторых, руководитель этого государственного предприятия зарабатывает слишком много и необоснованно.

«Почта разрушена, отделения закрываются, газеты и корреспонденция доходят не вовремя, почтальонов сокращают, а те, что остались, работают на неполные ставки. Это лишь неполный образ «апокалипсиса», который съедает изнутри единственного национального оператора почтовой связи Украины «Укрпочту». На местах реальный заработок почтальонов составляет 0,33—0,5 от минимальной зарплаты, многие из них не зарабатывают и двух тысяч гривен в месяц», — в частности, написано в петиции.

Пока что петиция из необходимых для её рассмотрения 25 тысяч голосов набрала лишь около двухсот. Напомним, буквально недавно стало известно, что генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский ежемесячно будет получать «скромные» 1 млн. 900 тысяч гривен. Эта «зарплатная» цифра кажется фантастической, тем не менее, это факт: за счёт одного месячного дохода главного украинского почтальона с лёгкостью можно обеспечить 1060 пенсионеров или же 400 учителей (по расчётам их «минималки»). Да что уж там говорить: ежемесячный заработок гендиректора Игоря Ефимовича в два раза выше, чем у американского президента Дональда Трампа!

Пока что неизвестно, как на сей факт отреагировал президент Зеленский, собственно, как и то, по причине каких обстоятельств и при помощи каких схем подобное стало возможным. Впрочем, «зарплатным миллионером» в текущем январе прослыл не только Смелянский: «цифры» ряда персонажей вызвали настоящий бум среди жителей обнищавшей Украины. Многих «патриотов» буквально накрыло ватным одеялом, после чего они почувствовали себя фуфайкой, сложенной вчетверо. За что стоял Майдан? За что мы воюем? Когда будут сажать коррупционеров? Почему Зеленский не отправляет в отставку зажравшееся и некомпетентное правительство Гончарука во главе с геем-«самокатчиком»?

Эти и множество других вопросов разрывают черепные коробки тех, кто 6 лет назад «зиговал» во время «революции гидности» в надежде покончить с ненавистным «совком» и порвать все отношения с «немытой Россией», чтобы в один прекрасный день проснуться в сытой и богатой Европе.

Но, как говорится, лох — это судьба, поэтому Европа постучалась в двери лишь ограниченному кругу лиц. Так, например, за годы «вторжения Путина» в незалежную руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев и ещё 7 топ-менеджеров этой VIP-конторы получили ни много, ни мало, а $46 млн., которые успешно распределили между собой. И плевать, что на эту колоссальную сумму можно было выплатить зарплату 250 тысячам жителей или же обеспечить жильём 2210 украинских семей. А, может, 6 тысячам больных провести операции на сердце?

Но нет. В январе разразился скандал на предмет того, что Андрей Коболев и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко получат в качестве премии ещё и $25,6 млн.: так сказать, за «победу» над «Газпромом», поскольку российская компания перечислила «Нафтогазу» $2,9 млрд. по решению Стокгольмского арбитража.

Как выяснилось, помимо «Укрпочты» и «Нафтогаза» на Украине есть ещё немало мест, где можно неплохо зарабатывать. Например, в министерстве культуры. Тамошний госсекретарь ведомства Ростислав Карандеев за прошлый месяц получил 497 тысяч гривен зарплаты. И это, заметим, чиновник средней руки, работающий в довольно таки посредственном министерстве.

Даже первый заместитель министра культуры Украины Анатолий Максимчук получил зарплату поменьше: всего лишь «каких-то» 405 тысяч гривен! Какой трудовой подвиг совершили упомянутые «культурные» персонажи — неизвестно. Известно лишь, что за месяц они прикарманили более 1 млн. 100 тысяч бюджетных гривен. Вдвоём. Вот министр экономики Тимофей Милованов скромнее будет: он получил за декабрь всего-навсего 222 тысячи гривен, из которых 149 тысяч составила некая премия. За какие труды и кто премировал столь «ценного» министра — история умалчивает.

Допустимо ли подобное в нищем государстве, где сотни пенсионеров, отработавших на это государство по 35-40 лет, вынуждены выживать на жалкие 1500-1800 гривен в месяц? В то время, когда месячный доход министра социальной политики Юлии Соколовской составил 216 тысяч гривен? В том числе, 80 тысяч гривен премии, 48 тысяч гривен материальной помощи на оздоровление и 47 тысяч гривен материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов? Обычный пенсионер, о чём, вероятно, догадывается «куратор» украинской «социалки», такую сумму может получить лишь за 12 лет. Это за гранью понимания и здравого смысла, но пани Соколовскую, похоже, данный факт не смущает.

Ни тени смущения и на лице министра образования и науки Анны Новосад, прославившейся на днях своим феерическим «на 36 тысяч гривен в месяц я не смогу прокормить ребёнка». Согласитесь, странно: подавляющее большинство жителей Украины как-то умудряются кормить детей на суммы гораздо ниже, чем озвучила министр, а вот Новосад, получившая за декабрь около 130 тысяч гривен (из которых 96 тысяч составила премия), почему-то не может. Это при том, что оклады простых учителей едва дотягивают до 7 тысяч гривен. Чем вызван такой фантастический разрыв в цифрах? Разумеется, воровством и коррупцией. И — безнаказанностью, поскольку аморфный во всех отношениях президент Зеленский не в состоянии навести порядок даже в собственной команде «слуг народа», собранной, как мы помним, либо из «Квартала 95», либо по объявлениям и кастингам. Стоит ли удивляться, что прорвавшиеся к властному корыту «слуги» в первую очередь будут служить себе и своим семьям?

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.