Алекс-Новости
Назад

Фургалу в СИЗО запретили смотреть на женщин и пользоваться столом

Опубликовано: 27.08.2021
0
15

Правозащитники подали жалобу в Генпрокуратуру

Депутаты и правозащитники попросили Генеральную прокуратуру РФ  озаботиться новыми порядками в легендарном  СИЗО «Лефортово».  Заключенным запретили не только пить  воду на прогулке, спать днем, но и пользоваться столом, а также читать журналы, где есть изображения женщин.  Казус в том, что все эти запреты появились именно после проверки надзирающего за СИЗО прокурора из самой  Генпрокуратуры. 

Фото: Наталья Мущинкина

Запрет брать  на прогулку в прогулочный дворик бутылку воду (разумеется, купленной в ларьке СИЗО) для многих заключенных стал равен пытке.  Особенно это касается тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию и до сих пор не восстановился.

Подъем на  самый верх (прогулочные дворики располагаются под крышей) требует немалых физических затрат, и во время жары люди едва не теряли сознание из-за того, что не могли сделать глоток  воды.

Запрет спать днем выглядел странным, поскольку не понятно было, как будут проверять его соблюдения.  Практически невозможно понять  — спит  арестант  или лежит с закрытыми глазами (а лежать можно).  Заключенные высказывали предположение, что определять спящего будут по отсутствию движения. Однако арестант может, к примеру,  медитировать, и как быть в этом случае — не понятно. 

Но куда более серьезные опасения вызвал запрет иметь журналы с изображениями женщин и стол в камере. О том, что у экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала забрали стол, сообщил правозащитникам его адвокат Михаил Карапетян. По его словам, теперь заключенные  принимают пищу на кровати, а письма пишут на коленках или на полу. Любопытно, что стол в камере предусмотрен нормативами.  

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.