Алекс-Новости
Назад

Теперь газ будет только на споте. В Европе

Опубликовано: 08.03.2018
Время на чтение: 2 минуты
0
12

Вчера Порошенко заявил: "Не сомневаюсь, что «Газпром» выплатит всё до копейки". Но это стадия опьянения от перемоги, скоро наступит стадия отрезвления.

Идя ко дну под звуки национального гимна, в стране до сих пор не осознали произошедшего с ними. Они думают, что свергнув «пророссийский» режим Януковича, открыли двери в Европу. На самом деле они открыли кингстоны, сняв с России все финансовые, экономические и моральные обязательства поддерживать жизнеспособность проекта «Ukraina».

PIONEERING SPIRIT (крупнейшее в мире судно, предназначенное для монтажа, демонтажа и перевозки морских буровых платформ, а также для прокладки подводных трубопроводов)

Газпром подал апелляцию, и не одну, а две и оспорил вообще все решение Стокгольмского суда!

Стокгольмский арбитраж при наложении штрафа на Газпром за "недостаточный" поток газа через ГТС Украины вышел за рамки договора "Газпром"-"Нафтогаз". Это - превышение полномочий арбитража. В то же время, неисполнение "Нафтогазом" условий договора по покупке газа арбитраж проигнорировал. Суд нарушил принцип того, что разрешение коммерческих споров должно быть одно для всех и в своем решении вышел за рамки контракта. Уверен, Европа не захочет создать прецедент об изменении и внесении задним числом изменений в коммерческие контракты. Это подорвет всю судебную систему Европы.

Аннулировать решение арбитража постараются через вышестоящий апелляционный, ссылаясь на пункт 2 раздела 33 шведского закона об арбитражных судах, в котором сказано, что решения арбитража могут быть аннулированы в случае, если они принимались с явным нарушением принципов шведского законодательства.

Придется ещё подождать годик - два пока будет рассмотрена апелляция (+кассация) Газпрома, а потом возможно и украинской стороны.

Как раз и оба (северный и южный) потоки будут достроены. К примеру, морской трубоукладчик труб Турецкого потока - PIONEERING SPIRIT сейчас находится в 200 км от берегов Турции.

7:31 улыбнуло:)

Когда газ будут поставлять на запад через новые потоки, то Украина не будет нужна Западу. За исключением чернозема.

П.С.
Небольшой разбор пунктов контрактов (как газового, так и на транзит) сделаю отдельным постом сегодня. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.