Алекс-Новости
Назад

Генерал Липовой объяснил, почему США пошли на продление СНВ-3 с Россией

Опубликовано: 03.02.2021
0
5

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Генерал Липовой объяснил, почему США пошли на продление СНВ-3 с Россией

Москва, 3 февраля. Глава президиума организации «Офицеры России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал ситуацию с продлением СНВ-3 на пять лет.

По словам Липового, в Вашингтоне отлично понимают, что гонку вооружений, которая неизбежно последует после отмены Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, также известного как СНВ-3, США выиграть не смогут.

«Байден все же хороший политик, и в конфликте с Россией он не заинтересован. У нашей страны хватит возможностей для увеличения ядерного арсенала, но дело даже не в этом. Да, Штаты пока опережают нас по количеству носителей, но у них очень мало оружия, не подпадающего под Договор, но имеющего близкие к ядерному характеристики, а значит, «гонку вооружений», которая после отмены Договора СНВ-3 неизбежна, им не выиграть. Продление Договора для них – единственная возможность сохранить статус», - уверен Липовой.

Эксперт добавил, что надобности что-то менять в своих системах вооружений из-за «дополнительных условий», выдвигаемых американцами, у России нет.

«Ситуация в мире останется стабильной, и это не может не радовать. Результаты продления Договора СНВ-3 принесут пользу всему миру», - резюмировал Липовой.

Отметим, Россия и США продлили Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, обменявшись соответствующими нотами. СНВ-3 действует до 5 февраля 2026 года.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.