Алекс-Новости
Назад

Генерал предрек угрозуРоссии из-за развала ядерной триады США

Опубликовано: 29.05.2021
0
56

Развал ядерной триады США хранит в себе угрозу развязывания масштабного конфликта, в связи с чем российские силы ядерного сдерживания должны быть в высокой степени готовности в ближайшие 10 лет.

Фото: Геннадий Черкасов

Об этом заявил военный эксперт, доктор политических наук, генерал-лейтенант в отставке Александр Карпов.

«Для России развал американского ядерного комплекса — это вызов, от нас потребуется в 2020-е годы содержание сил и средств сдерживания — как обычных, так и ядерных — в высокой готовности», — отметил военный эксперт.

По его словам, при первой необходимости (а она будет), надо будет разработать «положение предупреждаемого проецирования силы, то есть адекватной реакции», также необходимо будет совершенствование нормативно-правовой базы в развитие этих и других документов.

Карпов пояснил, что американская ядерная триада находится в упадке. Межконтинентальные ракеты «Минитмен-3» подлежат замене в 2028 году, а атомные подводные лодки типа «Огайо» — к 2027.

«Им будет уже 46 лет, а последним в действующей серии - 30 лет. Как оставшиеся будут вести себя в период 2028-2040 годы – вопрос открытый», - подчеркнул генерал.

Он добавил, что в докладе американского минэнерго говорится, что оно способно обеспечить заданные характеристики ядерного оружия, но не готово к серийному-производству новых ядерных боезарядов. Генерал сказал, что гарантии нет, что США смогут вовремя обновить своей потенциал.

«США находятся в начале длительного цикла политико-экономического падения. Если осторожно поверить в данные открытого доклада, то с 2028 по 2035 годы будет тяжелый период для американской ядерной мощи», - отметил Карпов.

В заключении военный эксперт предположил, что американская элита «будет рассматривать ядерное оружие в практической плоскости», расставаясь с мировым господством.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.