Алекс-Новости
Назад

Генсек ЛАГ: Мир может быть ввергнут в новую холодную войну

Опубликовано: 25.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт на симпозиуме Института арабских исследований в Каире заявил, что мир может быть втянут в новую холодную войну.

Мир может быть ввергнут в новую холодную войну из-за растущей мощи Китая, которому, возможно, удастся привлечь на свою сторону Россию. Такое мнение выразил в четверг

«Ускоренный рост мощи Китая может ввергнуть мир в холодную войну, которая не обязательно будет такой же, какая была между США и СССР, — сказал он. — И Пекину, возможно, удастся привлечь Россию на свою сторону, чтобы сформировать коалицию в противовес западной во главе с США». По словам египетского дипломата, «Россия представляет собой важный цивилизационный блок <…> и это крупная военная сила, у которой есть желание играть роль на международной арене».

Как считает генсек, «кибервойны и самонаводящееся оружие, основанное на искусственном интеллекте, представляют собой новые и беспрецедентные вызовы безопасности общества, особенно потому, что они все еще далеки от какой-либо нормативной правовой базы».

Генсек ЛАГ предупредил, что арабские страны должны быть готовы к возникающим международным ситуациям. «Арабские страны смогут найти больше возможностей для маневра в свете присутствия двух конкурирующих сил на вершине международной пирамиды, но условия этого соперничества также наложат ограничения на передвижение, поскольку каждая сверхдержава стремится привлечь союзников», — сказал он.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.