Алекс-Новости
Назад

Германия предоставила Навальному доступ к архивам, касающимся Путина

Опубликовано: 08.02.2021
0
9

Германия предоставила Навальному доступ к архивам, касающимся Путина

Алексей Навальный не смог бы снять фильм о "дворце" в Геленджике без сотрудничества с властями Германии, которые, в том числе, предоставили ему доступ в архивы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос журналистов, глава МИД указал, что "в этом фильме Навальный посещает здание бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене и вместе с какими-то немецкими коллегами демонстрирует зрителям материалы из папки, которую он презентует как "личное дело Путина"."Ясно, что попасть в это здание и тем более получить доступ к неким архивам невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ — скорее всего, с их спецслужбами. Одно это говорит достаточно о подоплеке всей этой истории и о той роли, которую играл и играет Запад на всем протяжении ее раскрутки в международном медийном пространстве", — цитирует Лаврова сайт МИД.

Российский министр отметил, что Москву обеспокоило, как досье из немецких архивов, касающееся, по утверждению авторов, российского президента, попало к ним без его разрешения."Мы обратились за разъяснениями на сей счет к МИД ФРГ, откуда нам через несколько дней сообщили, что допуск Навального к упомянутым архивным материалам был согласован соответствующим германским ведомством, а в самих переданных ему материалах "не было ничего секретного". Комментарии излишни", — подчеркнул министр.

Лавров отметил, что оставляет в стороне "вопросы о том, какова цена содержащимся в фильме утверждениям и компьютерной графике, кто за этим стоит, как и кем все это кино оплачивалось".

"На сей счет уже представлено множество фактов, хотя официальные лица и большинство СМИ на Западе их стыдливо не замечают", — заключил глава МИД.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.