Алекс-Новости
Назад

Германия рассчитывает на прогресс по СНВ-3 при Байдене

Опубликовано: 20.11.2020
0
1

Германия рассчитывает на прогресс по СНВ-3 при Байдене

Вероятное избрание Джо Байдена президентом США открывает возможности для диалога Вашингтона и Москвы по СНВ-3. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая в бундестаге по случаю 30-й годовщины подписания Парижской хартии, сообщает РИА Новости."ОБСЕ играет центральную роль для контроля над вооружениями в Европе. Инициированный Германией в 2016 году "Структурированный диалог" должен способствовать переговорам о мире и безопасности в Европе в целом, но также и непосредственно с Россией. Для этого необходим прогресс в диалоге между США и Россией по ядерному контролю над вооружениями и, прежде всего, по СНВ-3. Федеральное правительство сейчас активно выступает за это со своими многочисленными партнерами, которые у нас есть в различных организациях и на международной арене, поскольку мы считаем, что избрание нового американского президента открывает большие возможности для этого", – сказал Маас.

Соглашение обязывает Москву и Вашингтон к обмену данными о числе боеголовок и носителей дважды в год. Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3.

В октябре 2020 года президент России Владимир Путин предложил продлить на год действие Договора без каких-либо условий, однако в Вашингтоне отклонили эту инициативу.

Выборы президента в США состоялись 3 ноября. На основании имеющихся данных ведущие американские СМИ сделали прогноз о вероятном выигрыше кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Многие мировые лидеры уже поздравили его с победой, несмотря на отсутствие официальных результатов голосования.

Вместе с тем действующий президент США, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп подчеркнул, что выборы еще далеки от завершения, и он намерен отстаивать якобы одержанную победу в суде.

Ранее в эфире радио Sputnik американист предположил, что при президентстве Байдена у СНВ-3 есть перспектива.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.