Алекс-Новости
Назад

Германия в 2019 инвестировала в «запрещённую» экономику РФ под два млрд евро

Опубликовано: 05.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
22

С каждым днем ропот по поводу бессмысленности антироссийских санкций со стороны деловых и политических кругов Евросоюза нарастает. Причем бесполезность этих самых ограничений в отношении экономики РФ в ЕС уже и не обсуждается. Все чаще речь идет о большем вреде, наносимом этими мерами бизнесу в первую очередь самой Европе. Однако зачастую деловые люди ФРГ находят способы обойти все преграды и продолжают эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с российским бизнесом. "Запрещённая" экономика России притягивает немецкий бизнес.

Германия в 2019 инвестировала в «запрещённую» экономику РФ под два млрд евро

Сообщается, что только за первый квартал 2019 года немецкие предприниматели инвестировали в экономику Российской Федерации рекордные 1,76 миллиардов евро, что на треть больше такого же показателя прошлого года. А за весь предыдущий год немецкие бизнесмены вложили в промышленность и агрокомплекс РФ порядка 3-х миллиардов евро, что явилось наибольшим показатель за последнее десятилетие. 

Идут и межрегиональные инвестиции. Так, немецкий бизнес профинансировал ряд проектов в Воронежской области, Краснодарском крае, других регионах.

Исходя из этих данных, антироссийские санкции ЕС не могут отбить у бюргеров их немецкую прагматичность, деловую хватку и здравый смысл. Россия – огромная страна и внушительный сельскохозяйственный и промышленный кластеры для выгодных финансовых вложений, и предприниматели Германии прекрасно понимают это. Берлин просто не может не воспользоваться тем, что приносит прибыль.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.