Алекс-Новости
Назад

Герой РФ объяснил слова Байдена «Россия за все заплатит»

Опубликовано: 05.02.2021
0
16

США придется учиться играть по новым правилам

Президент США Джозеф Байден обозначил внешнеполитические ориентиры Соединенных Штатов, выступив в Госдепе. При этом опять досталось России. По оценке Байдена, Москва действует агрессивно и поэтому должна «за все заплатить». Что за этим стоит – обычная политическая риторика или реальные угрозы нашей стране? Мы спросили об этом эксперта.

Сергей Липовой. Фото: 77.oficery.ru

По мнению председателя президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Героя РФ генерал-майора Сергея Липового угрозы Байдена в адрес России вполне ожидаемы, но опасаться их не стоит.

-Проблема США в том, что они действительно выдохлись, и не только в плане санкций по отношению к России, - сказал Сергей Липовой. - Штаты понемногу сдают позиции «страны, которая решает все». И совершенно не зная, что с этим делать, пытаются действовать проверенным способом – объявлять Россию агрессором и обещать, что «русские за все заплатят». При этом не понимают, что эта тактика не просто уже не работает, а начинает потихоньку раздражать население и Соединенных Штатов, и стран-союзников, особенно европейцев, на сотрудничество с которыми очень надеется Байден.

Эксперт считает, что, если и при новом американском президенте продолжится политика санкций и поиска врагов там, где их нет, то союзники США вряд ли этому обрадуются.

- Страны устали от вражды, навязываемой Америкой, устали от пренебрежения к себе, которое очень ярко демонстрировал в свое время Дональд Трамп, - считает Сергей Липовой. - Исподтишка многие сотрудничают с Россией и видят спокойное и уважительное отношение с ее стороны к партнерам. И начинают задумываться, но совершенно не о том, чему учит Вашингтон.

Позиция «а давайте найдем врага и будем его травить» в двадцать первом веке безнадежно устарела. На первый план выходит взаимовыгодное сотрудничество, которое, безусловно, приносит больше пользы, чем угрозы и оскорбления, и, я думаю, в скором времени Соединенным Штатам все-таки придется учиться играть по новым правилам.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.