Алекс-Новости
Назад

Гинцбург заявил об отсутствии аллергических реакций на "Спутник V"

Опубликовано: 26.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Гинцбург заявил об отсутствии аллергических реакций на "Спутник V"

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с телеканалом "Россия 24" заявил, что пока не были выявлены тяжелые аллергические реакции на разработанную центром вакцину "Спутник V".

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что у медработника в Нью-Йорке проявилась сильная аллергическая реакция после прививки против коронавируса от американской компании Pfizer. Также ранее стало известно, что двум медработникам в американском штате Аляска понадобилась медицинская помощь после введения первой дозы вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer.

"Тяжелых аллергических реакций <...> при применении вакцины "Спутник V" и во время клинических испытаний — первой, второй, третьей фазы, — и во время гражданского оборота <...> не наблюдалось", — сказал Гинцбург, комментируя информацию о вакцине от компании Pfizer.

Ученый отметил, что вакциной "Спутник V" привились уже более 700 тысяч россиян, и все побочные эффекты на применение препарата очень жестко отслеживались со стороны Минздрава и Росздравнадзора.

Источник ria.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.