Алекс-Новости
Назад

Глава делегации США в Крыму осудил "военные кампании НАТО" в Черном море

Опубликовано: 01.05.2019
Время на чтение: 1 минута
0
7

Глава приехавшей в Крым американской делегации, основатель организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Брюс Гэгнон заявил, что расширение НАТО до границ России и действия Североатлантического альянса в Черном море вызывают обеспокоенность.Ранее сообщалось, что делегация общественных деятелей из США прибыла с пятидневным визитом в Крым. В составе делегации около 20 человек, в том числе и представители Великобритании, Швеции, Израиля и Непала.

"Мы обеспокоены проблемами войны и озабочены расширением НАТО, которое доходит до российских границ. Также нас очень беспокоят морские военные кампании НАТО, проводимые в Черном море. Мы наблюдаем, как США постепенно отходят от положений многочисленных договоров, заключенных с Россией. Это очень опасное высокомерие. Мы видим, как США заявляют, что хотят доминировать в мире и космосе", - сказал Гэгнон на круглом столе по развитию общественной дипломатии. По его словам, власти США своей политикой показывают, что не заинтересованы в мире.В середине апреля корабли НАТО в Черном море завершили учения "Морской щит". Замглавы МИД РФ Александр Грушко отмечал, что возросшая активность НАТО на Черном море подрывает региональную стабильность, Москва будет реагировать "соответствующим образом".

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.