Алекс-Новости
Назад

Глава ДНР: Мы — Русский Донбасс и остаёмся верны выбранному пути (ВИДЕО)

Опубликовано: 17.12.2020
0
16

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Глава ДНР: Мы — Русский Донбасс и остаёмся верны выбранному пути (ВИДЕО)

«Мы строим государство для себя, для своих детей, задаем тот вектор развития, которому будут следовать будущие поколения Донецкой Народной Республики.

Сегодня на нас возложена еще одна миссия — заложить фундамент идеологического устройства Республики. Мы потомки великих победителей, мы часть великого русского народа. Мы завоевали право говорить на родном языке, воспитывать детей на своей истории, быть свободными на своей земле.

Мы — Русский Донбасс и остаемся верны выбранному пути», — эту цитату Денис Пушилин озвучил в ходе прямой линии. Можно подумать, что это просто слова, однако давайте попробуем быть объективными и рассмотрим ситуацию отбросив предвзятости.

Начнем с того, что расстояние между ДНР и РФ сокращается, а между Украиной и ДНР увеличивается и здесь, конечно, не обошлось без стараний высшего руководства Украины.

Вот, что по этому поводу говорит министр иностранных дел Наталья Никонорова:

«Впервые нам выпала возможность выступить на площадке Совбеза ООН. Мы нанесли значительный урон Украине, так как наше мнение услышало 17 стран и 9 представителей Совбеза ООН. На данный момент, Украина вышла из соглашений, которые были с нами согласованы.

Сейчас мы пытаемся подписать новый пакет документов. В ноябре месяце нами были замечены первые пострадавшие среди мирных жителей с июня месяца. На 9 декабря 2020 года, Украиной не было реализовано ни одного пункта, который был озвучен на Нормандском саммите и украинской стороной было принято решение перенести эти сроки на февраль месяц».

Зеленский продолжает политику геноцида русскоязычных, об этом свидетельствуют сами граждане Украины (статья об учительнице по русскому языку), об этом красноречиво говорят и такие законопроекты депутатов Верховной Рады, как «закон об интернировании».

О сокращении физического расстояния между ДНР и РФ.

Работа по расширению пункта пропуска «Успенка» была отмечена Главой ДНР на прямой линии. Данному решению предшествовало серьезное обсуждение и рассматривались разные варианты даже предлагали разделить пункты пропуска по целевому назначению: только для грузов, для граждан и т. д.

Все же решили расширить пункт пропуска «Успенка», т. к. через этот пункт пролегает самый удобный маршрут. «На “Мариновке” пересечение фиксируется редко, в Новоазовске — никогда», — говорит Денис Пушилин. При этом он резюмировал:

«Здесь нужна была совместная согласованная работа с Российской Федерацией. С нашей стороны действия уже завершены, с российской работа почти завершена. Многие моменты для граждан были учтены».

О сокращении духовного расстояния с Российской Федерацией.

«Два дня назад я принял участие в обсуждении доктрины „Русский Донбасс“. Ее разработка ведется давно, обсуждаются отдельные формулировки, но главная идея остается одна: мы все жители Республики единомышленники, нас, как и всех русских, объединяют единые ценности, героическая история и великий язык и богатейшая культура. Русские на Украине не могут защитить себя в полной мере и в доктрине говорится о том, что Донбасс должен стать центром притяжения, оплотом возрождения русского мира для всех исторических регионов Украины», — отметил Глава ДНР Денис Пушилин в ходе прямой линии.

Напомним, что доктрина «Русский Донбасс» — это объемный научный труд, по сути идеология, на основе которой по идее авторов должен развиваться Донбасс.

Отдельно можно сказать о переходе учебных заведений ДНР на российские стандарты образования, о чем также не мало было сказано Главой Республики на прямой линии.

О сокращении материального расстояния

Здесь можно отметить два момента, которые были озвучены в ходе прямой линии. Первое — это повышение уровня заработных плат и пенсий в 2021 году в ДНР до уровня Ростовской области. Второе — это стратегические планы касательно обеспечения местными ТЭС поступление электроэнергии на территорию РФ.

Что можно сказать в завершении. Вероятнее всего дальнейшие шаги будут направлены на объединение русскоязычного народа Донецкой и Луганской областей, каким образом не ясно, но дело движется к этому, учитывая слова Дениса Владимировича о сути и задачах доктрины «Русский Донбасс». Вполне возможно, что терпение граждан Украины лопнет самостоятельно. Т.к. на фоне упадка, который наблюдается по всей территории «незалежной», в ДНР наблюдается положительная динамика.

Если раньше различия касались лишь идеолгических вопросов, то сейчас налицо различие в подходе к абсолютно всем вопросам начиная от образования заканчивая экономикой и политикой.

Наташа Ростова, для «Русской Весны»

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.