Алекс-Новости
Назад

Глава ДНР высказался о возможности встречи с Зеленским

Опубликовано: 03.05.2021
0
11

Глава ДНР высказался о возможности встречи с Зеленским

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в интервью РИА Новости заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его помощники никогда не выходили с ним на связь.

"Нет, такого не было", — сказал Пушилин.

При этом Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к диалогу и заинтересована в мирном урегулировании конфликта.

"Мало того что мы об этом заявили публично. Что мы готовы говорить, мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане республик, которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом. Как показали последние месяцы, то ситуация может вернуться вновь к полномасштабной эскалации", — отметил он.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Пушилин подчеркнул, что обе самопровозглашенные республики сделали со своей стороны максимум возможного для установления диалога."Я и (глава ЛНР. — Прим. ред.) Леонид Иванович (Пасечник. — Прим. ред.) предложили: хотите на линии соприкосновения, в любой точке. Понимаем, (Зеленскому. — Прим. ред.) страшно может быть. Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину", — пояснил собеседник агентства.

Напряженность на юго-востоке Украины усилилась в последнее время. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ, а Киев и страны Запада говорят об активности российских военных у границ.

В Москве не раз заявляли, что заинтересованы в стабилизации ситуации у соседей, а также уточняли, что не собираются ни на кого нападать.

Глава ДНР высказался о возможности встречи с Зеленским

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.