Алекс-Новости
Назад

Глава Евросовета призвал G20 заключить международный договор по пандем

Опубликовано: 23.11.2020
0
21

По мнению Шарля Мишеля, подобный договор, согласованный с ООН, мог бы помочь реагировать на различные пандемии более оперативно и скоординированно

Глава Евросовета призвал G20 заключить международный договор по пандем

Шарль Мишель

Глава Европейского совета Шарль Мишель в рамках виртуального саммита лидеров стран G20 призвал начать переговоры о создании международного договора по пандемиям с участием Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«COVID-19 стал неожиданностью для многих из нас. Но это не первая глобальная пандемия. И, к сожалению, не последняя. Заглядывая в будущее, мировое сообщество должно быть лучше подготовлено к пандемиям»,— сказал он.

Глава Евросовета призвал G20 заключить международный договор по пандем

По его словам, подобный международный договор могбы помочь реагировать на эпидемии и пандемии куда более оперативно и скоординированно. Мишель отметил, что этот документ должен быть согласован со всеми организациями и подразделениями ООН, в том числе с ВОЗ. «ВОЗ должна оставаться краеугольным камнем глобальной координации в борьбе с чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения»,— считает Мишель.

В свою очередь, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что мировое сообщество должно усилить готовность к подобным пандемиям. «В качестве урока, который удалось извлечь из кризиса, мы должны усилить глобальную готовность. Мы еще раз обсудим это в мае 2021 года на совместном глобальном саммите G20 по здравоохранению в Италии»,— сказала она.

Глава Евросовета призвал G20 заключить международный договор по пандем

В конце октября Урсула фон дер Ляйен сообщила о том, что страны Евросоюза должны совместно принять новые меры для борьбы с пандемией коронавируса, вторая волна которой стремительно распространилась по всей Европе. Она призвала граждан стран Евросоюза избегать толп, закрытых помещений и близких контактов. Также политик потребовала постоянно носить маски. По ее словам, Еврокомиссия выделила €100 млн для приобретения экспресс-тестов на антитела, которые будут распределены между странами Евросоюза.

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.