Алекс-Новости
Назад

Глава СК осудил заявления о виновности СССР в развязывании Второй мировой

Опубликовано: 20.11.2020
0
5

Глава СК осудил заявления о виновности СССР в развязывании Второй мировой

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин осудил решение Совета Европы о том, что Россия несет равную ответственность совместно с фашистской Германией за развязывание Второй мировой войны, передает РИА Новости. "Совершенно необоснованные утверждения в виновности Советского Союза и советского народа в развязывании Второй мировой войны. Вызывает недоумение и возмущение решение Совета Европы в год 75-й годовщины победы во Второй мировой войне… решение о том, что Россия, как правопреемница Советского Союза, несет равную ответственность совместно с фашистской Германией за развязывание Второй мировой войны", – сказал Бастрыкин.

Соответствующее заявление глава надзорного ведомства сделал, выступая на международном форуме "Уроки Нюрнберга", который открылся в пятницу в Музее Победы.

Александр Бастрыкин добавил, что в процессе расследования Следственного комитета намерен продемонстрировать абсурдность, правовую и фактическую несостоятельность таких утверждений. Он подчеркнул, что "вклад в эту победу (над нацизмом, – ред.) Советского Союза хорошо известен".

В сентябре прошлого года Европарламент принял резолюцию об осуждении пакта Молотова – Риббентропа и признании его причиной начала Второй мировой войны. Европарламентарии обвинили Россию в искажении исторических фактов и ведении "информационной войны с целью разделить Европу".

Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что президент России Владимир Путин заявил, что преступления нацистов не имеют срока давности.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.