Алекс-Новости
Назад

Главком Сухопутных войск рассказал о разработке боевых роботов

Опубликовано: 09.12.2020
0
15

Особое внимание уделяется борьбе с беспилотниками

Для Сухопутных войск разрабатываются боевые роботы, которые изменят тактику действий подразделений на поле боя. Создаются также средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

Фото: ru.wikipedia.org

Как рассказал главком в интервью центральному печатному органу Минобороны РФ – газете «Красная звезда, повышенное внимание уделяется вопросам создания боевых роботов для общевойсковых формирований тактического звена. В 2020 году завершаются государственные испытания боевого робота «Уран-9».

В планах - формирование высокотехнологичных подразделений Сухопутных войск. Для них создаются наземные тяжелые боевые роботы «Штурм», а также роботы среднего класса «Соратник».

По словам главкома, появление этого оружия будет «способствовать изменению порядка и способов применения общевойсковых формирований при ведении боевых действий».

Карабахская война еще раз показала опасность такого оружия, как ударные беспилотники. Как рассказал главком, для Сухопутных войск создаются новейшие средства борьбы с беспилотниками. Для расширения возможностей средств войсковой ПВО по борьбе с беспилотными аппаратами завершается создание 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».

Проводится также опытно-конструкторская работа по созданию новой версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ-СВ», специально предназначенного для Сухопутных войск, в том числе для борьбы с беспилотными аппаратами.

Эта гибридная ракетно-пушечная установка, как считают эксперты, будет способна гарантированно обнаруживать и уничтожать в автоматическом режиме даже малоразмерные беспилотники.

Главком впервые привел данные об учебно-боевой работе расчетов войсковой ПВО на полигонах Капустин Яр, Ейский, Ашулук и Телемба в 2020 году. По его словам, в ходе 60 тактических учений с боевой стрельбой было поражено более 600 мишеней, имитирующих всю линейку средств воздушного нападения вероятного противника, включая беспилотники и крылатые ракеты.

Генерал перечислил те образцы нового оружия, которые поступают в Сухопутные войска. Это зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», новейшие переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», самоходные гаубицы «Мста-СМ», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-СП». Последние, как сказал главком, обладают «уникальной способностью пробивать броневую защиту всех современных танков при любых метеорологических условиях».

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.