Алекс-Новости
Назад

Главная цель — Украина: демонизация СССР приобретает неожиданный оборот

Опубликовано: 05.02.2020
Время на чтение: 3 мин
0
124

Извинения – это меньшее, что уготовили Украине ее «западные партнеры».

Об этом рассказал украинский политический эксперт Сергей Белашко в эфире телеканала «Первый казацкий».

По его словам, история с демонизацией Советского Союза, возложением на него вины за развязывание Второй мировой войны преследует конкретные цели, только находятся они не в России. Политолог отмечает, что Варшаве остается лишь радостно наблюдать за тем, как украинские, а теперь и белорусские элиты отмечаются антироссийскими демаршами.

Дело в том, разъясняет он, что нынешняя позиция Польши позволяет ей взять реванш за события первой половины прошлого века. Прикрываясь ролью «стратегического партнера» США, она может требовать как репараций, так и возвращения территорий.

«Предельно эксплуатируя имеющееся окно возможностей, поляки стараются применять свою роль стратегического партнера Вашингтона. В этой связи поляки, судя по всему, хотят собственную, если и не маленькую победоносную войну, то уж точно экспансионистскую историю успеха. Украина как раз подходит на роль объекта такой экспансии», — подчеркивает Белашко.

Он также не исключил того, что Варшава может отыграться на Белоруссии, если Минск окончательно испортит отношения с Москвой и откажется от интеграционных процессов на евразийском направлении с разворотом в сторону Запада. В этом случае, предупреждает эксперт, Белоруссия непременно попадет под польскую зависимость. Однако Украина оказалась в куда более плачевном положении.

«Именно Украине предстоит стать страной, что будет расплачиваться и раскаиваться за события Второй мировой. Извинения или поиск общего врага – это не то. Такого рода риторика – промежуточная цель Варшава, а точнее – инструмент, который позволяет поставить украинское руководство в своеобразную гуманитарную зависимость от самой себя, навязать им свою повестку. За этим пойдут и материальные вопросы. К примеру, будут продвигать реституцию», — продолжает Белашко, подчеркивая, что речь может идти о миллиардах.

В частности, может встать вопрос возвращения наследникам их земель, недвижимости и, наконец, возврата территорий. Эксперт уверен, что для Польши это «не каким-то камнем преткновения».

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.