Алекс-Новости
Назад

Главы Боснии отказались встречаться с приехавшим к ним Лавровым

Опубликовано: 15.12.2020
0
10

Двое из трех членов президиума выразили протест российскому министру из-за его высказываний

Члены президиума Боснии и Герцеговины, который является высшим органом исполнительной власти страны, отказались встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, прибывшим в страну с рабочим визитом.

Фото: Наталия Губернаторова

Как сообщает РИА «Новости», Лавров утром 15 декабря должен был встретиться с тремя членами президиума - Желько Комшичем, Шефиком Джаферовичем и Милорадом Додиком. Однако на встречу с российским министром пришел только Додик.

Комшич и Джаферович отказались от встречи. В совместном заявлении для СМИ они объяснили, что их отказ связан сделанными заявлениями Лаврова по Дейтонским соглашениям, которые идут вразрез с позицией Боснии.

Накануне Лавров заявил о том, что некоторые западные страны пытаются разрушить Дейтонские соглашения, подписанного Сербией, Хорватией и Боснией и Герцеговиной с целью прекращения Боснийской войны. В соглашении говорится о прекращении разделении враждующих сторон и обособлении территорий, что положило конец гражданской войне на территории Боснии.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва всецело поддерживает положения Дейтонского соглашения и призывает всех его участников соблюдать договор. 

Читайте также: Стали известны результаты голосования выборщиков в ряде штатов США

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.