Алекс-Новости
Назад

Голикова привела данные о естественной убыли населения России

Опубликовано: 03.07.2019
Время на чтение: 3 мин
0
6

Зампред правительства России Татьяна Голикова представила данные о потере населения Российской Федерацией, назвав такую потерю одной из главных проблем страны. 

Голикова привела данные о естественной убыли населения России

По словам Голиковой, только за первые пять месяцев текущего года естественная убыль населения России составила почти 150 тысяч человек (а именно – 149 тыс.). Это примерное население таких городов как Уссурийск или Майкоп.

Татьяна Голикова назвала такие темпы убыли населения Российской Федерации катастрофическими. Чиновница федерального правительства констатировала, что в стране продолжает падать рождаемость и при этом смертность снижается не такими темпами, «как хотелось». 

Мало того, Голикова отметила, что в ряде регионов страны местные органы власти сознательно шли на занижение показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и ДТП «в погоне за улучшением статистики». 

Голикова:
Но в какой-то момент занижение стало невозможным, так как вдруг критически стали расти такие группы заболеваний, от которых не умирают.
Фактически вице-премьер констатирует не только факт проблем демографического характера, но и то, что в отдельных субъектах федерации продолжают осуществлять попытки попросту врать федеральному центру при подаче отчётности. Это говорит и об уровне исполнительской дисциплины на местах.

В пример Голикова привела Ивановскую и Воронежскую области. В первой в 2019 году в результате проверки обнаружился всплеск смертности от заболеваний сердца и сосудов почти на 36 процентов, а во второй – рост смертности от онкологии на 20 процентов. Это притом, что по итогам 2018 года воронежские медики отчитались о росте смертности от онкологических проблем со здоровьем населения на 1,2 процента.

источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.