Алекс-Новости
Назад

ГОЛОС МОРДОРА: 28-Я ГОДОВЩИНА ДЕГРАДАЦИИ

Опубликовано: 24.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
63

Сегодня Украина празднует двадцать восьмую годовщину своей независимости. Празднует громкими речами — как всегда лживыми, празднует обилием жёлто-голубых флагов, которые теперь очень сложно отмыть от крови, празднует пышным и пафосным бредом нового президента, который уже почти превратился в клона президента предыдущего. Потому что, по большому счёту, праздновать совершенно нечего.

Годы независимости Украины это годы постепенной деградации, изменялись лишь только темпы. Деградация шла то быстрее, то медленнее. Но никаких прорывов, или подъёмов, за все эти годы не случалось. Эту годовщину Украина встречает с потерянными по своей вине территориями, с разваленной экономикой, с тем, что значительная часть её населения лишена возможности использовать свой родной язык, тот самый язык, который для огромной части Украины всегда считался природным и естественным. Эту годовщину Украина встречает убийствами своего же населения, которое не было согласно с националистическим, практически нацистским политическим курсом, взятым Украиной после так называемой «Революции достоинства», встречает с репрессиями и политическими заключёнными, число которых даже точно никому не известно.

А ведь на старте своей независимости, Украина, несмотря на все проблемы, имевшие место в тогдашнем Советском Союзе, имела лучшие из всех республик шансы стать процветающей и богатой страной. Тем более, что большинство проблем Советского Союза были созданы искусственно и их можно было легко и без особых усилий решить в достаточно короткий срок. Украина получила в наследство от СССР пожалуй самый жирный и вкусный кусок экономики, причём экономики разноплановой, от тяжёлого машиностроения до сельского хозяйства. Украина производила практически всё – от обычных бытовых товаров, до огромных авианосцев и космических ракет. Украина могла производить автомобили, сельхозтехнику, отличные самолёты, Украина имела возможность занять своё место на международном рынке оружия, причём это место было бы далеко не последним. Отличные земли и климат позволяли легко и без проблем накормить всю страну и продавать продукцию на внешние рынки. Во многих отраслях Украина могла легко конкурировать не только с Россией, но даже с самыми развитыми европейскими странами и США.

Близость к России тоже давала огромные возможности для экономического процветания. Во-первых, конечно же дешёвые энергоносители, благодаря которым продукция украинских предприятий имела огромное конкурентное преимущество, во-вторых – давние налаженные экономические связи с Россией, совместные предприятия, торговля. Россия могла бы стать для Украины огромным и выгодным рынком, самым значимым экономическим партнёром. Собственно, какое-то время после обретения Украиной независимости так и было. Конечно же с переменным успехом, так как и у России было полно проблем. Но в определённый момент в России начался подъём и что примечательно – примерно в это же время небольшой подъём начался и на Украине, так как заработали оставшиеся экономические связи. Это было очевидным, но и тут Украина сама, своими руками разрушила то немного, что ещё могло принести стране хоть какую-то пользу.

Причина всего этого кроется в одной догме, под которую собственно и создавалась независимая Украина и которая была озвучена одним из президентов независимой Украины – «Украина не Россия». Самоубийственность курса независимой Украины кроется только в одном этом маленьком предложении. Изначально, Украина взяла курс на противопоставление себя России. Даже несмотря на то, что высокопоставленные деятели Украины часто говорили о России, как о братской стране, а о русских, как о братском народе. Они лгали, воплощая в жизнь всеми силами всего одну установку – «Украина – не Россия». Коренной смысл провала проекта независимой Украины кроется только в том, что все годы, Украина всеми силами, с огромным вредом для себя самой строила не Украину, а Антироссию.

С самого начала своей независимости, когда перекрасившиеся коммунисты превратились в ярых националистов, когда из тлена и праха на щит государственности были вытащены самые кошмарные призраки прошлого, такие как Степан Бандера и Роман Шухевич, с самого начала Украина начала убивать в себе свою идентичность, свою природную русскость. Её деятели, под диктовку соросовских историков переписывали историю, воспитывали молодоё поколение в ненависти ко всему русскому и к России. Медленно, но верно форматировали сознание людей по всей Украине, с запада на восток. Любые, пусть даже неуклюжие попытки сотрудничества с Россией, в ответ вызывали сопротивление и саботаж, вплоть до государственных переворотов, таких как Оранжевая революция, или майдан 2014 года, по сути ставший контрольным выстрелом в страну.

На нового президента украинцы возлагали много надежд, верили его обещаниям, верили, что изменится политика и курс Украины. Но и при нём кардинально ничего не меняется, да и не изменится в будущем. Даже в том случае, если бы он был кристально честным и чистым человеком, желающим счастья и процветания своей стране, он всё равно ничего не смог бы сделать. По одной простой причине – украинцы не управляют своей страной. Они отдали её под внешнее управление. Отдали тем, кто с самого начала подбил Украину на выполнение этой бессмысленной и самоубийственной директивы – «Украина – не Россия».

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.