Алекс-Новости
Назад

Госдеп дал объяснение словам Байдена об «убийце Путине»

Опубликовано: 10.04.2021
0
28

Госдеп дал объяснение словам Байдена об «убийце Путине»

И в США, и в России не утихают страсти по поводу хамской реплики Джозефа Байдена в адрес Владимира Путина, когда американский президент назвал своего российского коллегу «убийцей». Объяснение такого поведения хозяина Белого дома дал Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, о чем пишет The Washington Post.

По мнению Госдепа, слова Байдена вызваны тем, что в своем отношении к России он руководствуется принципами прагматизма и целесообразности, а также соблюдением определенного баланса интересов. С одной стороны, президент вынужден придерживаться воинственной риторики и обвинять Москву в эскалации международных отношений, с другой – содействовать кооперации между Россией и США в чувствительных для обеих стран политико-экономических областях.

16 марта в интервью телеканалу ABC Байден при ответе на вопрос журналиста о том, является ли Путин «убийцей», дал положительный ответ. При этом американский президент отметил, что Кремль «заплатит» нужную цену за якобы свое вмешательство в президентские выборы и за дискредитацию партии демократов. Владимир Путин в ответ на подобный недружественный пассаж пожелал здоровья лидеру США и предложил ему провести откровенный публичный разговор о двусторонних отношениях.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров назвал реплику Байдена непозволительной и посетовал на разрушение американцами структуры мировой безопасности. Деструктивные шаги Вашингтона в этом направлении были инициированы еще предшественниками нынешнего президента США.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.