Алекс-Новости
Назад

Госдеп США пригрозил ответить силой на нападение Ирана

Опубликовано: 30.05.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
22

Соединенные Штаты ответят с применением военной силы в случае нападения на них Ирана. Соответствующее заявление сделал спецпредставитель американского Госдепа по Ирану Брайан Хук. Об этом сообщает Reuters.

Госдеп США пригрозил ответить силой на нападение Ирана

Во время визита американской правительственной делегации в Израиль, Хук прокомментировал возможное нападение вооружённых сил исламской республики Иран на морскую группировку США, размещённую в Персидском заливе и вероятность блокировки Тегераном Ормузского пролива, заявив, что США провели перестановку своих сил в регионе и готовы ответить с применением военной силы в случае нападения Ирана.

Если мы (США) подвергнемся нападению со стороны Ирана, то обещаем ответить с использованием силы. Ответ Вашингтона будет незамедлительным и решительным
- сообщил представитель Госдепа, добавив, что США провели перестановку своих сил в регионе с учетом вероятного нападения Ирана. 

Между там советник президента США Джон Болтон не прекращает попыток обвинить Иран в недавней диверсии с танкерами в ОАЭ. Он пообещал на следующей неделе предоставить в Совет Безопасности ООН "неопровержимые доказательства" того, что взрывы устроили иранские силы. 

Я не думаю, что кто-либо из тех, кто знаком с ситуацией в регионе, неважно ознакомился он с доказательствами или нет, мог прийти к иному мнению, кроме как к тому, что данные атаки были совершены Ираном или его пособниками
- заявил Болтон.

Ранее он сообщил, что у Соединенных Штатов имеется информация о якобы причастности Ирана к атакам на нефтяные танкеры у побережья ОАЭ, а также к нападению на трубопровод в Саудовской Аравии.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.