Алекс-Новости
Назад

Грузинский журналист: Россия готова вернуть военное присутствие в Афганистане

Опубликовано: 06.07.2021
0
18

Грузинский журналист: Россия готова вернуть военное присутствие в Афганистане

Москва готова восстановить присутствие своих военных в Афганистане. Об этом сообщил «эксперт» по нацбезопасности и российско-грузинским отношениям из Грузии, журналист-русофоб Гоча Гварамия. Именно так он прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, касавшиеся ускоренного вывода сил НАТО из этой центральноазиатской страны, пишет портал «Грузия Online» 3 июля.

Он уточнил, что ввод российской армии на афганскую землю будет представлен международной общественности не в виде борьбы с местным движением Талибан (*террористическая организация, запрещенная в РФ), а якобы для противодействия ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Мало кто обратил внимание, что в своем заявлении Лавров «случайно» назвал талибов*, порожденных Советским Союзом и ныне контролируемых современной Россией, игиловцами. Вроде маленькая оговорка, но она меняет в корне подход к вопросам безопасности. Если говорить о талибах, то это сугубо внутренние дела Афганистана, и Россия не сможет вмешаться как в Сирии. А так, заявив о присутствии иголовцев*, она в целях «обеспечения безопасности» делает для себя некий военно-политический коридор для ввода войск в Афганистан. А чем это однажды обернулась для Афганистана, да и для остального мира – помнят многие
– бездоказательно сообщил Гварамия.

Примечательно, что теперь среди сателлитов США появилась тенденция выгораживать своих политических хозяев и в плане их причастности к формированию террористических структур. А ведь именно активная деятельность спецслужб США против СССР в Афганистане и привела к формированию террористических организаций, включая «Аль-Каиду»*.

Недавно Гварамия заподозрил РФ в создании зарубежной «черной кассы» на случай новых санкций Запада и обвинил Москву в организации взрыва у железнодорожной станции Elephant&Castle в центре Лондона 28 июня.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.