Алекс-Новости
Назад

Грузинская полиция снова применила водометы для разгона протестующих

Опубликовано: 09.11.2020
0
4

Грузинская полиция снова применила водометы для разгона протестующих

Полиция Грузии во второй раз разгоняет акцию протеста перед зданием ЦИК Грузии, используя водометы.

Кадры, снятые при помощи дронов, транслируют грузинские телеканалы. Во дворе здания ЦИК на видео заметны три машины.

Телекомпания "ТВ Пирвели" сообщает, что при применении водометов пострадал их оператор, которому повредило глаз, и утверждает, что правоохранители специально мешают работе прессы.

Как видно из трансляции, спецназ вышел из здания ЦИК и двинулся к участникам акции протеста после того, как полиция применила водометы для их разгона, но силу полицейские пока не применяют.

Ранее участники акции протеста перед зданием ЦИК Грузии заявили, что планируют расставить палатки и продолжать протестовать в течение всей ночи. Правоохранители призывали митингующих разойтись, грозя применить "законную силу".

МВД Грузии ранее объяснило применение водометов тем, что протестующие пытались ворваться в здание центральной избирательной комиссии. При этом использование слезоточивого газа в министерстве опровергли, хотя, корреспондент РИА Новости сообщал об облаке дыма, после чего у митингующих и присутствовавших журналистов начался сильный спазматический кашель.

Оппозиционеры требуют назначения новых парламентских выборов, так как не признают легитимность прошедших. Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября, согласно итоговым данным ЦИК, победила правящая партия "Грузинская мечта", всего в парламент попадают семь политических субъектов, которые прошли однопроцентный барьер.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.