Алекс-Новости
Назад

У России есть неопровержимые данные об участии иностранных спецслужб в постановке химатаки в Гуте

Опубликовано: 13.04.2018
Время на чтение: 3 мин
0
10

 

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», – рассказал Сергей Лавров.

Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

  • "Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили", — сказал он.

Министр также заявил, что доклад ОЗХО в деле Скрипаля лишь подтвердил химический состав отравляющего вещества и оно не находится в списке конвенции о запрещении химоружия.

  • «Там сказано, что эксперты ОЗХО подтверждают выводы Лондона относительно химического состава этого вещества. Там уже такие политики как Борис Джонсон стали в очередной раз пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая highly likely , это очередной эксцесс этого политика. К нему уже все привыкли», – заявил Лавров.
  • «ОЗХО подтвердила исключительно состав химического вещества, и в закрытой части приводится подробная, длинная химическая формула этого вещества». «Никаких литературных названий там не приводится. Говорится лишь о том, что это вещество не из списка, который в конвенции о запрещении химического оружия утвержден и по которому должны страны-члены отчитываться», - отметил министр.
  • «Мы сейчас занимаемся подробным изучением этого доклада, там есть очень интересные моменты, которые напрашиваются от прочтения этого документа», - сказал Лавров, пообещав в «самое ближайшее время» постараться предать их гласности.

Ждем сегодняшнее заседание Совбеза, должно быть как всегда интересно.

Кстати, наши пошли по американскому пути информирования общественности - заявить о наличии неопровержимых данных, но доказательства не предъявлять. Пока не предъявлять. Наши, в отличии от Запада врать не научились и факты наверняка есть у наших на руках.Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2315146.html

 

Поделиться
Похожие записи