Алекс-Новости
Назад

Ходаковский: мы за свои решения заплатили высокую цену

Опубликовано: 14.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
243

Все главные решения происходят не на площадях. Любая публичная деятельность, высокие слова, правильные позы - это популизм. Без него не обходится ни один процесс, но он сам по себе не дееспособен. Когда нужно было сделать самый главный шаг - было всего несколько человек, от которых зависела его реализация. Были их глаза, а в них была готовность идти до конца, невзирая на последствия.

Ходаковский: мы за свои решения заплатили высокую цену

Когда волей развития ситуации мы оказались на основных направлениях удара - днепропетровском и харьковском, - а в тылу хозяйничал противник, и в некоторые головы начала крепко стучаться мысль, что нужно отходить ближе к границе - я сказал, что стоим на месте, чего бы это нам ни стоило. Глаза ответили - стоим. И как-то все выстроилось, где-то принялись не принимавшиеся до этого и никогда не бы не принявшиеся, отойди мы к границе, решения…

Сейчас мы какие-то не вполне русские. Многие друзья-россияне - да и не друзья тоже - поговаривают, что в России о нас думают, что мы смотрим в две стороны. Я вспоминаю то время, когда от одного решения могла зависеть дальнейшая судьба, когда не было ни малейшей уверенности, что будет оказана помощь, когда мы оставляли десятки населённых пунктов, не имея возможности их удержать, когда на нас были брошены и нацбаты, и регулярная армия - не знаю, кто бы смог устоять, но мы как-то устояли.

Разве мы виноваты, что именно в России нам вычеркнули пункт о присоединении в бюллетенях для референдума? Разве это мы виноваты, что на всех официальных российских уровнях говорят только об условиях нашего возврата в Украину? Разве это наша вина, что всех из четырнадцатого года убрали из власти, заменив их на более гибких и покладистых, более приемлемых Украине на случай, если удастся договориться о подходящем формате возврата? Не думаю, что в этом есть наша вина - мы за свои решения заплатили высокую цену.

Александр Ходаковский

Читайте также:Травля российских журналистов белорусской оппозицией

Ходаковский: мы за свои решения заплатили высокую цену

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.