Алекс-Новости
Назад

Хуан Гуайдо пообещал провести финальную фазу отстранения Мадуро от власти

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
13

Лидер венесуэльской оппозиции и самопровозглашенный "президент" страны Хуан Гуайдо пообещал в скором времени провести заключительную фазу операции по отстранению от власти действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом он написал в Твиттере. 

Гуайдо пообещал вывести на улицы Венесуэлы "миллионы своих сторонников", которые 1 мая начнут финальную фазу операции по отстранению Мадуро от власти. 

1 мая мы начнем финальную фазу Операции "Свобода". Время настало! Нужно готовиться к тому, чтобы сделать последнее усилие и добиться прекращения узурпации власти
- призывает в Твиттере ставленник американского Госдепа.

21 марта Гуайдо на пресс-конференции в Каракасе объявил, что сторонники венесуэльской оппозиции ведут подготовку к проведению операции "Свобода", итогом которой станет захват власти в стране. Он заявил, что Мадуро находится у власти "считанные дни". 

23 января этого года Гуайдо объявил себя "единственным легитимным президентом Венесуэлы" и тут же был признан Соединенными Штатами и их "партнерами". В Венесуэле это назвали попыткой государственного переворота, организованного США и разорвали дипотношения с Вашингтоном. Президента Венесуэлы Николаса Мадуро поддерживают Россия, Мексика, Куба, Боливия и Турция.

источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.