Алекс-Новости
Назад

Хуже Гражданской войны: Америка открыла новый фронт

Опубликовано: 18.07.2021
0
13

Хуже Гражданской войны: Америка открыла новый фронт

В Соединенных Штатах разворачивается грандиозная битва за то, кто будет контролировать конгресс США после выборов 2022 года. Настолько эпическая, что президент Джо Байден уже сравнил ее с Гражданской войной в своей стране. Обе стороны преподносят это как борьбу за демократию и фундаментальные права человека. Правда, если внимательно проанализировать шаги основных партий, становится очевидным, что на деле нынешняя эмоциональная кампания является всего лишь попыткой республиканцев и демократов обеспечить себе победу еще до волеизъявления народа — путем переписывания законов о выборах под себя. И все эти громкие речи о "защите демократии" — всего лишь прикрытие.

Все началось с грязных президентских выборов прошлого года, сопровождавшихся массой нарушений. Дональд Трамп, нынче вернувшийся в большую игру, вновь объявил о том, что его победа была "украдена", и это не могло не подогреть страсти. После того как в нескольких штатах процедуру голосования и подсчета результатов буквально поломали "под Байдена", зазвучали голоса о том, что республиканцы отныне не смогут выиграть выборы никогда. А сам Трамп еще задолго до президентских выборов заявлял, что Республиканская партия будет сметена, если позволит и дальше облегчать правила голосования.

Именно поэтому сразу после победы Байдена штаты, в которых исполнительная и законодательная власть принадлежит республиканцам, начали переписывание правил голосования в сторону ужесточения контроля. В демократических же штатах — с точностью до наоборот — все больше стали снимать ограничения для возможности избирателя проголосовать (в Калифорнии уже почти все сняли).

По подсчетам аналитиков Центра Бреннана, с 1 января по конец июня в 17 республиканских штатах принято 28 новых законов, которые "ограничивают доступ к голосованию". Что больше всего тревожит демократов, так это то, что некоторые из этих регионов (Флорида, Джорджия, Айова и другие) считались ключевыми на прошлых выборах. В "синих" же штатах после выборов-2020 один за другим принимаются законы, снимающие ограничения для избирателей. Только в Виргинии принято девять таких документов.

Хуже Гражданской войны: Америка открыла новый фронт

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.