Алекс-Новости
Назад

И это только начало: На Закарпатье крайне тяжелых больных ковидом лечить не будут

Опубликовано: 07.03.2021
0
3

На Закарпатье из-за критической ситуации с коронавирусом в регионе в больницах могут ввести так называемую «медицинскую сортировку», лечить будут не всех, только «перспективных к жизни», заявил главврач клинической больницы им. Андрея Новака Юрий Яцина.

И это только начало: На Закарпатье крайне тяжелых больных ковидом лечить не будут

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Закарпатье все ближе и ближе к таким «форс-мажорным обстоятельствам». Он уточнил, что только за последние четыре дня в областную больницу поступили 76 пациентов.

В Закарпатской области с каждым днем ухудшается ситуация с коронавирусом — в местных больницах уже занято более 80% коек. В связи с этим врачи уже заговорили о так называемой «медицинской сортировке».

Соответствующую тактику применяют в тех случаях, когда адекватную медицинскую помощь оказать всем нельзя, то помогают «перспективным к жизни». Тяжелые пациенты обречены на смерть, их лечить не будут.

Как отметил руководитель Закарпатской областной клинической больницы им. Андрея Новака, кандидат медицинских наук Юрий Яцына, Закарпатская область из-за ухудшения ситуации с коронавирусом оказалась на пороге попадания в «красную» зону карантина.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.