Алекс-Новости
Назад

И снова о совместном патрулировании Донбасса

Опубликовано: 25.02.2020
Время на чтение: 3 мин
0
95

По теме высказался секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Так высказался, что лучше бы промолчал

«Я хотел бы, чтобы мы успели в этом году, во-первых, — поставить наших пограничников на нашей украинской границе, во-вторых — организовать общее патрулирование территорий с членами местных громад».

Переводим с языка шулеров: о совместном контроле границы как потенциальном компромиссе по одному из ключевых пунктов Минских соглашений речь не идет. Вместо этого акценты смещаются в сторону совместного патрулирования территории ОРДЛО уже после выборов. Зачем? Сформировать отряды народной милиции должны местные органы власти. Из местных жителей, кстати, — откомандированные нацгвардейцы там ни к чему. Это не я так решил — так написано в Минских соглашениях и законе об особом статусе Донбасса, за который дружно голосовали «слуги народа».

Месседж Авакова о том, что совместные патрули нужны в период безвластия, когда ЛДНР ликвидируются, а новые органы местного самоуправления еще не функционируют, — это глупость. На формирование совместных патрулей явно уйдет больше времени, чем на формирование отрядов народной милиции под руководством городских, сельских и поселковых советов.

«Этот опыт уже был в Хорватии. Он был разный. Я не могу сказать, что в группах по четыре человека не было определенных споров. Но мы должны к этому настойчиво идти».

К чему вы должны идти, ущербные? Опыт Хорватии — это военное поражение Сербской Краины, после которого Загреб на правах победителя определял, как формируются патрули, кто в них входит и т. д.

В общем, удивительная страна. Здравую мысль Зеленского о совместном контроле над границей во время выборов перевернули с ног на голову — получилось совместное патрулирование Донбасса после выборов. Вместо поиска компромисса по вопросу границы на ровном месте создают еще одно противоречие. Браво, украинская дипломатия!

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.