Алекс-Новости
Назад

«Идеалисты, убивающие людей» — в США разгромили команду Байдена, припомнив Сирию и Украину

Опубликовано: 31.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Идея о том, что главная цель Америки – нести свою демократию в другие страны, снова возвращается в Белый дом, хотя неоднократно была причиной гибели тысяч людей.

Об этом говорится в материале издания «The Washington Post», которое считается в США продемократическим и всегда выступало против Дональда Трампа. Несмотря на это, WP ставит под сомнение кадровую политику Джо Байдена.

«Команда Байдена по внешней политике полна идеалистов, убивающих людей», — говорится в материале.

Как отмечает издание, в администрации 46-го президента Соединенных Штатов оказываются деятели, считающие, что американская внешняя политика «должна делать упор на распространение демократии и защиту прав человека за рубежом».

В частности, речь идет о Тони Блинкене, который претендует на пост госсекретаря, и о будущем советнике президента по национальной безопасности Джейке Салливане. Оба уже работали с Байденом в команде Барака Обамы. Собственно, именно их «наивный идеализм» привел к огромному количеству смертей и страданий.

Единственное следствие американского вторжения в Сирию – множество мертвых тел и беженцев, пишет Washington Post. В то же время Башар Асад, которого Вашингтон намеревался свергнуть, по-прежнему возглавляет арабскую республику.

Муаммара Каддафи в Ливии американцам все же удалось свергнуть руками повстанцев. Но саму страну захлестнул кровавый хаос, затронув и другие страны Африки.

Наконец, издание указало на третий просчет демократов – на Украину. Переворот, спровоцированный Вашингтоном, в очередной раз принес не демократию, а смерть. Страна потеряла часть территорий, а отношения с Россией были разрушены.

«С позиции Владимира Путина американские власти не должны были появляться в стране на окраине России, закулисно продвигая там нового главу правительства, — сказано в статье. — Такое вмешательство стало с позиции Путина еще более неподобающим, когда [свергнутый президент Украины Виктор] Янукович, бежал из страны под угрозой смерти».

Washington Post полагает, что Янукович, вероятно, смог продолжить правление, если бы не США. По крайней мере, он точно ушел бы более демократичным образом.

«Когда попытка «нести демократию» заканчивается насильственным свержением демократически избранного президента, влечет за собой смерть большого количества украинцев и ухудшает отношения между Москвой и Вашингтоном, нам необходимо задуматься над тем, можно ли считать этот идеализм надежным моральным ориентиром?», — резюмирует WP.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.