Алекс-Новости
Назад

Идет на поправку, начала улыбаться. Что сейчас c «девочкой из шкафа»?

Опубликовано: 15.12.2020
0
16

Со дня, когда в шкафу жительницы Карпинска обнаружили истощенного голодного младенца, прошло уже более двух месяцев. Следствие по делу продолжается, а девочкой занимаются врачи. АиФ.ru рассказывает, что сейчас происходит в семье ребенка и почему ее бабушка до сих пор не смогла оформить опеку.

Мать «девочки из шкафа» Юлию Зыкову не стали брать под арест. 14 декабря суд избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий и оставил в психиатрической клинике. Следствие по делу продолжается.

В конце октября стало известно, что жительница Карпинска Юлия Зыкова с рождения прятала младенца в шкафу, не обеспечивала ему ни питания, ни ухода. Ребенок мог бы умереть, если бы не старший сын Зыковой. Он тайком давай ей воду и еду, только благодаря этому ребенок выжил.

Уже потом, когда история станет известна всей стране, окажется, что старшая дочь Зыковой рассказывала в саду, что у нее есть «живая кукла Полина».

О тайнике в шкафу стало известно случайно. К Зыковой пришли подруги, они вместе выпивали, услышали детский плач и открыли шкаф. Увиденное их шокировало: в сумке на полке лежал младенец. Женщины забрали ребенка и позвонили в скорую и полицию.

Истощенную и чудом выжившую девочку вертолет санавиации доставил в Екатеринбург. Ребенку диагностировали третью степень истощения и рахит: Полина весила чуть больше 3 кг. Старших детей Зыковой поместили в приют.

На Зыкову завели уголовное дело по статье «Истязание».

В свое оправдание мать девочки рассказала, что ее избивал и насиловал бывший муж и отец ребенка, именно поэтому она так отнеслась к новорожденной. Андрей Зыков пытался все отрицать: он заявил, что даже не знал о своем родстве с девочкой, хотя про существование ребенка был в курсе. Зыков даже пришел на программу «На самом деле», и там ему предложили пройти проверку на полиграфе. Детектор показал, что его слова о насилии (Зыков сказал, что его не было) — ложь. Ложью назвал полиграфолог и заявление Зыкова о том, что он не знал, что Полина — его ребенок.

Мать Юлии Зыковой Наталья Драницина сообщила, что у дочери была опухоль слюнной железы, она перенесла несколько операций и курс лучевой терапии. Все это вместе с насилием и избиениями могло привести к потере адекватного восприятия реальности: «Жить не хотелось». Сейчас Юлия находится в психиатрической больнице.

Андрей Зыков после всей этой истории отрекся и от двух старших детей: он написал согласие на то, чтобы их воспитывали родители Юлии.

Бабушка уже оформила опеку и забрала домой из приюта. По ее словам, дети очень скучают по матери.

Но Наталья Драницина никак не может взять под опеку и младшую девочку.

Ребенок находится в Областной больнице № 1 Екатеринбурга. Полина идет на поправку, прибавляет в весе, начала улыбаться, интересуется игрушками. Глава крупного уральского предприятия оплатил для девочки персональную круглосуточную сиделку.

Но ее опекун сейчас — Министерство социальной политики Свердловской области.

Бабушка не может забрать Полину, потому что формально пока не приходится ей родственницей. Ребенок не зарегистрирован, и его родство с Юлией Зыковой еще предстоит доказать. Медики взяли у Юлии и ребенка образцы ДНК. Только если родство подтвердится, Драницина получит право опеки над Полиной. Сейчас ее к внучке не допускают. По ее словам, она смогла дозвониться до лечащего врача Полины, но натолкнулась на осуждение: «Как вы могли не знать?»

 «Но я и правда не знала», — утверждает Драницина.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.