Алекс-Новости
Назад

Идёт подготовка: на Донбасс возвращаются иностранные боевики, участвовавшие в «АТО» (ВИДЕО)

Опубликовано: 10.03.2021
0
94

Идёт подготовка: на Донбасс возвращаются иностранные боевики, участвовавшие в «АТО» (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ с позиций вблизи н. п. Золотое-4 по приказу военного преступника Федосенко обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и АГС район н. п. Золотое-5, выпустив 30 гранат.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ вблизи н. п. Счастье отмечено нахождение одной БМП-1 и одной боевой бронированной машины.

Данный факт подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 08.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Процесс мирного урегулирования осложняет систематическое привлечение киевскими властями иностранных наёмников и военных инструкторов НАТО.

По данным наших источников, в зону ответственности 80 одшбр в район н. п. Геевка прибыла группа иностранных военных.

Главной задачей иностранцев является подготовка снайперов из состава десантных подразделений ВСУ для проведения провокаций, запланированных украинских командованием на весну этого года.

Как сообщает источник, боевики являются уроженцами Польши и Литвы, в 2014–2015 годах они принимали активное участие в карательных операциях на Донбассе.

На сегодняшний день наёмники проходят службу в так называемой Литовско-польско-украинской бригаде под командованием полковника Дмитрия Братишко, регулярные командировки на Донбасс являются главным направлением деятельности интернациональной бригады.

Кроме того, в рамках военной помощи подразделения 80 одшбр получили 30 снайперских винтовок натовского образца и боеприпасы к ним.

Исходя из полученной информации, можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время стоит ожидать увеличения провокаций со стороны ВСУ в отношении ЛНР.

Читайте также: Враг наносит новые массированные удары по ДНР (ВИДЕО)

Командование «ООС» продолжает безуспешные попытки дискредитировать подразделения Народной милиции и обелить в глазах местного населения действия украинских оккупантов в зоне карательной операции. Однако неорганизованность и преступная халатность боевиков ВСУ снова сорвали планы киевских пропагандистов.

Так, 6 марта в районе н. п. Троицкое группа журналистов телеканала ICTV, прибывшая в зону «ООС» для съёмки пропагандистских видеосюжетов, была задержана отрядом украинских боевиков из состава 59 бригады.

Боевики отобрали у журналистов дорогостоящее оборудование, а также мобильные телефоны, деньги и документы.

По информации нашего источника, журналисты пострадали от преступной халатности офицеров тактической группы ИПсО, развернутой в Северодонецке, которые должны были встретить журналистов и обеспечить их безопасность и работу на позициях боевиков.

Офицеры ИПсО во главе со старшим группы, подполковником Мартусенко, распивали спиртные напитки вечером накануне встречи журналистов и, будучи не в состоянии выполнять должностные обязанности, предоставили журналистов самим себе.

В результате группа корреспондентов прибыла в другое подразделение и почувствовала на себе «гостеприимность и дисциплинированность» боевиков ВСУ.

После жалоб журналистов в штаб «ООС» и длительного разбирательства им удалось вернуть свои документы и телефоны. Однако дорогостоящее оборудование осталось трофеем боевиков, а командир 10 омпб, майор Зворыкин, заверил офицеров штаба «ООС», что его подчинённые не трогали имущество журналистов.

Читайте также: «С Донецком не сравнить»: испанец побывал на войне в Карабахе и понял, почему армяне проиграли (ФОТО)

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.