Алекс-Новости
Назад

Их мнение никого не интересует: Коротченко прокомментировал претензии США в ООН по Крыму

Опубликовано: 13.03.2021
0
13

Их мнение никого не интересует: Коротченко прокомментировал претензии США в ООН по Крыму

На днях состоялось неформальное заседание Совета Безопасности ООН по теме российского Крыма, во время которого представитель США заявил, что переброска оружия Россией на территорию полуострова и увеличение военного присутствия в окрестных морях якобы является угрозой общей мировой безопасности.

«Россия перебросила на полуостров самолеты, обладающие ядерным оружием, ракеты, оружие и боеприпасы, увеличила свое военное присутствие в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Это угроза общей мировой безопасности», — сообщила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Примечательно, что инициаторами неформального заседания стали в основном те государства, которые ведут жесткую политику по отношению к Крыму и России: Литва, Польша, Великобритания, США, Грузия, Франция, Турция, Украина и другие. При этом представители Республики Крым тоже участвовали в мероприятии, однако они не получили права голоса — им отказали без объяснения причин.

Эту ситуацию прокомментировал ФАН военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, Крым является неотъемлемой частью России, поэтому мнение США по поводу политики РФ абсолютно несостоятельно и имеет нулевое значение.

«Группировка сил и средств Южного военного округа, которая дислоцируется в том числе и на полуострове, обеспечивает необходимые условия для безопасности южных рубежей Российской Федерации. В этом плане мы вправе на своей территории проводить любые мероприятия, связанные с обеспечением своей безопасности так, как это считаем нужным.

Тем более, в последние годы мы наблюдаем увеличение активности НАТО в Черном море — практически на постоянной основе там находятся существенные силы: разведывательные суда, различные военные корабли, в том числе оснащенные ударным комплексом вооружения», — заявил собеседник издания.

В связи с этим, продолжил военный эксперт, РФ обеспечивает необходимые меры безопасности.

«В Крыму, например, развернуты системы С-400 и комплексы «Тор-М2» для прикрытия наиболее важных в военном отношении объектов от возможных ударов с воздуха. Россия делает то, что необходимо, и мнение США никого не интересует — это лишь сотрясание воздуха в целях пропаганды», — констатировал Игорь Коротченко в разговоре с ФАН.

Ранее сообщалось, что экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми предложил украинцам вспомнить Русско-японскую войну. Таким образом он ответил на попытку Украины приравнять конфликт в Донбассе к ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.