Алекс-Новости
Назад

Иммунолог предостерег от бездумного применения антибиотиков при COVID-19

Опубликовано: 12.02.2021
0
38

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Иммунолог предостерег от бездумного применения антибиотиков при COVID-19

Для лечения вирусных заболеваний, в том числе COVID, антибиотики, как правило, неэффективны, а неоправданное их применение чревато негативными последствиями, рассказал РИА Новости израильский иммунолог, заведующий отделением в израильской клинике Хадасса Ар-Ацофим профессор Яков Беркун."Последние исследования, опубликованные в журнале Infection control and hospital epidemiology, показали, что всего в районе 5-7% тяжёлых больных коронавирусом - речь идёт 5% госпитализированных, а не в целом заболевших - действительно нуждались в антибиотиках, поскольку у них развились вторичные бактериальные заболевания, в то время как около 70% госпитализированных с COVID, если не больше, получают антибиотики. То есть это в десять раз больше людей получают антибиотики, чем, действительно это оправдано", - сказал Беркун.

При этом смертность от COVID оказалась выше среди той группы больных, которым были назначены антибиотики, согласно исследованиям, результаты которых опубликованы информационным центром Elsewier. Исследователи пришли к такому выводу, изучив результаты лечения в Ухане, и исключив влияние фактора тяжести заболевания на летальный исход.

Такое неоправданное назначение антибактериальных препаратов чревато тем, что все большее число бактерий развивает устойчивость к существующим антибиотиками. Впервые пенициллин был применён 12 февраля 1941 года учеными Говардом Флори и Эрнстом Чейном для лечения лондонского полицейского, умиравшего от заражения крови. Тогда открытие нового лекарства стало научным прорывом и панацеей от бактериальных инфекций, за которое создатели Говард Флори, Эрнст Чейн и Александр Флемминг, впервые выделивший пенициллин, в 1945 году получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Спустя 80 лет супербактерии, чья резистентность к антибиотикам постоянно возрастает, представляют серьезную угрозу для пациентов больниц. Поэтому в израильских клиниках создана строгая система мониторинга и контроля за антибактериальные препаратами - врачи не могут их выписать без специального разрешения.

"Я профессор, заведующий отделением, я не могу выписать антибиотик самостоятельно. Я должен объяснить, я даже в компьютер не могу это записать, потому что (это делается) только с разрешения инфекциониста, который занимается мониторингом и выдаёт разрешения пользоваться такими антибиотиками. Потому что уже очень много бактерий суперрезистентных", - рассказал Беркун.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.