Алекс-Новости
Назад

Индия собрала два последних истребителя Су-30МКИ в рамках контракта с Россией

Опубликовано: 02.02.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Индия собрала два последних истребителя Су-30МКИ в рамках контракта с Россией

Компания HAL (Индия) собрала два последних многоцелевых истребителя Су-30МКИ из 272 в рамках контракта с Российской Федерацией и готова поставить их Военно-воздушным силам своей страны.

Один из этих самолетов прошел сертификацию и был модернизирован, получив на вооружение сверхзвуковые ракеты совместного российско-индийского производства «БраМос». Второй самолет будет сертифицирован в конце февраля.

Об этом сообщает газета The Hindu, ссылаясь на слова представителя Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

Хотя сборочный конвейер «Сухого» на предприятии будет свернут, отдел капитального ремонта в городе Нашик продолжит осуществлять ремонтные работы с российскими самолетами Су-30 и МиГ, стоящими на вооружении индийских ВВС.

Индия заключила контракт на поставку 272 единиц Су-30МКИ, из которых 222 индийская компания HAL собирала на заводе в Нашике в рамках программы передачи технологий (ТоТ) с 2004 года. Из всех законтрактованных боевых машин 40 самолетов модифицируются под сверхзвуковую крылатую ракету «БраМос» воздушного базирования. Индийские ВВС начали получать самолеты, разместив их в прошлом году на авиабазе Танджавур в штате Тамилнад на юге страны.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.