Алекс-Новости
Назад

Индийский эксперт: Российский Су-57 имеет преимущество над истребителем J-20 даже с двигателями первого этапа

Опубликовано: 15.12.2020
0
19

Индийский эксперт: Российский Су-57 имеет преимущество над истребителем J-20 даже с двигателями первого этапа

В Индии снова решили обсудить вопрос о том, как быть стране в ситуации, когда до сих пор не существует внятного плана получения истребителя пятого поколения на ближайшие годы. Самый короткий срок, по окончании которого ВВС Индии смогут получить истребитель 5-го поколения, это 12 лет. В течение именно такого срока в Индии собираются разработать и пустить в серию собственный боевой самолёт в рамках гипотетического проекта AMCA. Но, как отмечают индийские эксперты, 12 лет – срок не похожий на реалистичный. Дают прогнозы, что AMCA начнёт поступать в войска не раньше 2035 года.

Индийские критики такого подхода к обновлению авиапарка говорят о том, что сроки неприемлемы:

15 лет ожидания истребителя пятого поколения в то время, когда в ВВС Китая таких истребителей уже сейчас десятки, неприемлемый вариант.
На этом фоне выходит статья обозревателя Мансиджа Астханы, который пытается сравнить характеристики российского Су-57 с китайским J-20.

Напомним, что ранее Индия вышла из соглашения с Россией по разработке истребителя FGFA. Россия продолжила реализацию проекта в одиночку и в итоге создала истребитель нового поколения Су-57.

Мансидж Астхана:

Единственным заказчиком Су-57 является сегодня Минобороны России. Они заказали 76 таких самолётов до 2028 года. Но это пока
У самолёта как отмечается, немало проблем, но что его отличает в выгодную сторону – невероятная маневренность, а также способность нести гиперзвуковое ракетное оружие.

Как пишет военный эксперт, у самолёта Китая заявлено преимущество по малозаметности, но с его маневренностью пока проблемы.

В Индии отмечают, что, на самом деле, у китайского J-20 проблемы и с малозаметностью. Индийские ВВС уже как минимум дважды обнаруживали J-20, используя радары самолётов Су-30МКИ, относящихся к четвёртому поколению.

В Индии:

У Су-57 преимущество над китайским истребителем J-20 даже в случае комплектации самолёта двигателями первого этапа. Но уже сейчас Россия готовится комплектовать Су-57 более мощными двигателями.
Таким образом, в Индии есть эксперты, которые открыто дают понять властям, что те явно сделали ошибку, выйдя из совместной программы FGFA с Россией.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.