Алекс-Новости
Назад

Индонезия подтверждает заинтересованность в Су-35 на фоне давления со стороны США

Опубликовано: 08.06.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
18

Стало известно о продвижении работы в рамках контракта между Россией и Индонезией по поставкам истребителей Су-35. Этот контракт был подписан в феврале 2018 года. На его основании Россия обязалась поставить для нужд индонезийских ВВС 11 боевых самолётов поколения 4++.

Однако некоторое время назад от индонезийской стороны послышались заявления о том, что Джакарте, вероятно, придётся пересмотреть контракт с Россией или же полностью от него отказаться. Причина заключается в том, что на индонезийское правительство стали давить американские «партнёры», заявив, что у них есть санкционный пакет CAATSA, который они применят в отношении Индонезии, если та не свернёт военно-техническое сотрудничество с Москвой.

Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление индонезийского посла в России, который конкретизирует информацию по поводу контракта, сложившуюся к данному моменту. По словам дипломата, сейчас идёт согласование технических моментов между индонезийскими и российскими специалистами.

При этом посол не смог назвать точной даты поставок Су-35 в Индонезию, заметив, что для Джакарты чем раньше эти поставки будут осуществлены, тем лучше.

Дипломат отметил, что ускорение процесса поставок истребителей из России – в интересах Индонезии.

Об американском давлении индонезийский посол говорить не стал, хотя о об этом многократно заявляли в том числе представители Минобороны Индонезии.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.