Алекс-Новости
Назад

Иностранные инструкторы в РБ готовят порядка 1000 боевиков-националистов

Опубликовано: 04.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
249

На фоне того, что на севере Белоруссии сразу после выборов проведут военные сборы, важно напомнить, что на западе страны - в Могилевской и Витебской областях уже несколько месяцев проходят сборы националистов-радикалов. В специальных закрытых лагерях. Об этом проекту @wargonzo стало известно ещё в начале лета от источников в белорусских силовых структурах- мы об этом писали. Информация была подкреплена и сообщениями с мест от наших подписчиков.

Иностранные инструкторы в РБ готовят порядка 1000 боевиков-националистов

Могилевская и Витебская области - были выбраны не случайно, так как именно там проживает наиболее пророссийски настроенная часть белорусского населения, что может вызвать определенные проблемы в случае дестабилизации обстановки в стране во время проведения президентских выборов.

Тренируют радикалов инструкторы из Польши и Прибалтики, однако организовать подобные лагеря без серьезной поддержки спецслужб РБ, как мы с вами прекрасно понимаем, просто на просто не возможно. Вряд ли белорусское КГБ само занималось созданием этих группировок, но кто-то - на довольно высоком уровне - отдал приказ комитетчикам закрыть на это глаза.

Идентичную ситуацию мы могли наблюдать с вами на Украине в 2013 году, когда за несколько месяцев до госпереворота в феврале 2014 - в отдельных областях «незалежной» проводил свои тренировки будущий «Правый Сектор» и тогдашнее СБУ тоже закрывало на это глаза.

Источник:https://t.me/wargonzo/3161

Читайте также: Сладков: Не знаю, можно ли дружить без дружбы

Иностранные инструкторы в РБ готовят порядка 1000 боевиков-националистов

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.