Алекс-Новости
Назад

ИНОСТРАНЦЫ, ПОРАБОТАВШИЕ В РОССИИ, ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Опубликовано: 28.08.2019
Время на чтение: 8 мин
0
438

Сравнение это всегда интересно.
Украинские гастарбайтеры любят сравнивать условия работы в Польше и Прибалтике.
Польские гастарбайтеры любят сравнивать условия работы в Англии и Германии
ИНОСТРАНЦЫ, ПОРАБОТАВШИЕ В РОССИИ, ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Я приведу комментарии американских и европейских гастарбайтеров, поработавших в России, информацию о которых приводит американское издание «Еurasianet».

Инженер-нефтяник Грант Варнеке (США) разрабатывал нефтяные месторождения в Сибири.

Компании «Газпромнефть» с американской компанией «Shell» реализовывала совместный проект по добыче сланцевой нефти в Сибири нетрадиционным методом горизонтально направленного бурения. Помимо американских и русских работников в проекте участвовали норвежцы, канадцы, голландцы и украинцы.

Цитата Варнеке:

Мне понравилось работать с русскими. Они работают очень заинтересованно, расположены к обмену знаниями, хотя было одно различие в подходе к рабочему процессу. Русские стремятся изучить техническую теорию, а по нашему мнению, на таком неизведанном поприще как добыча сланцевой нефти, теоретические представления менее эффективны, в отличие от практического опыта

Американец сожалеет об антироссийских санкциях, поскольку из-за них компания «Shell» была вынуждена свернуть всю свою программу по добыче сланцевой нефти в России.

Педагог Уильям Макгиннесс (США), работал в Москве в американском образовательном проекте. Цель проекта была в том, чтобы воссоздать советскую систему образования. Макгиннес просиживал сутками в российских библиотеках, изучая советские учебники и собирая такой необходимый для американских школьников материал.

Цитата Макгинниса:

Мы учили детей в США через интернет по советской системе образования. Мы создали веб-приложение. Мы наполнили его контентом и стали реализовывать в США через районную школьную систему образования

Педагог отмечает, что за время нахождения в России он никогда не беспокоился о личной безопасности. Россия спокойная и мирная страна.

Крис Пасконе (США), преподавал в Санкт-Петербурге английский язык и работал редактором английской версии сайта ФК «Зенит»:

Я переехал в Россию в поиске новой жизни, больших приключений и личностного роста, и получил именно то, чего я хотел. Всегда буду помнить и универ, и общагу и сам город. Я был настолько влюблен в Петербург, что ни о каком другом городе России и мира не было мысли. А поступление в СПбГУ было одним из лучших решений в моей жизни

Американец действительно успел многое в России. Он преподавал на кафедре английской филологии на филфаке СПбГУ.

Он женился, купил квартиру, у него родилась дочь. Через два года родилась вторая дочь.

Крис получил предложение от питерского «Зенита» поработать редактором англоязычной версии сайта клуба и принял это предложение.

Но в итоге семья американца решила сменить бурную городскую обстановку на тихую жизнь в американской деревеньке. И об этом решении Крис до сих пор сожалеет.

Пасконе рекомендует иностранцам выбирать для жизни Россию:

Я буду всегда благодарен России. Я был во многих странах, но Россия — самая интересная из них для меня. В России можно жить реальной жизнью. Там жизнь мне кажется реальнее во всех своих проявлениях, чем в Америке. Там эмоции аутентичнее для меня

Американец считает, что Россию стараются намеренно не замечать на Западе. Но те иностранцы, которые туда попадают, обычно влюбляются в нее.

Стейси Уотсон (США) приехала в Россию выучить русский язык и изучить русскую культуру. Поселилась она в Санкт-Петербурге и влюбилась в северную столицу:

«Мое сердце предано Санкт-Петербургу. Я обожаю этот город!

Мне нравится тот факт, что даже после нескольких лет жизни в России, ты понимаешь, что здесь еще много чем можно заняться и много чего можно посмотреть. Страна постоянно развивается, и с каждым годом становится лучше и лучше».

Стейси рекомендует американской молодежи приезжать в Россию.

Франческа Виссер (Италия), поехала в Россию учится. Заканчивая программу бакалаврата в Голландии, итальянка решила получить степень магистра в области журналистики в северной столице России.

В первый же год жизни в Санкт-Петербурге Виссер выиграла грант Coda Story. Затем, вместе с редактором The Moscow Times Даниэлем Козиным, она выпустила документальный фильм о двух театрах Петербурга «Блокадники Ленинграда» и «Странник».

Цитата Франчески:

Я начала посещать курсы русского языка и обнаружила, что могу узнать больше о России, о людях, поэтому я решила переехать сюда окончательно. Сейчас работаю фрилансером в разных изданиях, пишу тексты и снимаю видео. Я обожаю жить в Санкт-Петербурге и путешествовать по стране. Город потрясающий, я люблю архитектуру, каналы, музеи и культурную жизнь. Здесь всегда что-то происходит, и город очень живой. Мне нравятся люди, они искренние и с ними легко общаться

Итальянка рекомендует европейцам обязательно найти возможность и посетить такую прекрасную страну, как Россия!

Я тоже рекомендую!

Россия лучшая страна на Земле!

Читайте также:Почему русские вымирают?

Кому вне Руси жить хорошо: казус эмигранта, или что такое русская Родина?

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.