Алекс-Новости
Назад

Интервью Кравчука на российском ТВ вызвало скандал на Украине

Опубликовано: 17.02.2021
0
35

Интервью Кравчука на российском ТВ вызвало скандал на Украине

Беседа первого президента Украины, главы делегации страны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука и главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина на российском "Первом канале" вызвала скандал на Украине.

РИА Новости отмечает, что на событие отреагировала депутат Верховной рады Ирина Геращенко. По ее мнению, подобный разговор, состоявшийся на российском телевидении, недопустим.

В ответ советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович указал, что Кравчук в выступлении "защищал украинские интересы". Российское ТВ, по его словам, использовалось для того, чтобы донести "украинскую точку зрения" до жителей России.

Позднее разговор Кравчука и Пушилина попросили прокомментировать министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу. В ходе пресс-конференции со словацким коллегой дипломат заявил, что исторический статус Кравчука и его роль в обретении независимости Украины "позволяет ему делать немного больше, чем любому должностному лицу".

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине разгорелся скандал из-за "пропаганды" в учебнике истории.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.