Алекс-Новости
Назад

Волнения в Басре спровоцировали США и Саудовская Аравия

Опубликовано: 09.09.2018
0
33
Что и требовалось доказать http://alex-news.ru/irak-6/

Мухандис и руководство про-иранских шиитов Ирака обвинило американское консульство в Басре в организации массовых беспорядков в ходе которых погибло 13 человек и более 150 было ранено.

Как заявил Мухандис:

1. США пытаются повторить ту ситуацию, которая возникла в Египте после падения Хосни Мубарака.
2. Для этого они провоцируют гражданскую войну между шиитами, чтобы не дать им объединиться и изгнать иностранных оккупантов.
3. Шантажируя Ирак угрозой гражданской войны, США пытаются сохранить нынешнего премьер-министра Абади (на которого делала ставку еще администрация Обамы) на второй срок. "Басра будет пылать, если Абади не изберут на второй срок".
4. Эти планы у США не пройдут. Контроль над ситуацией уже восстановлен и если потребуется, будут привлечены дополнительные силовые ресурсы, чтобы предотвратить реализацию планов США.

Кроме того, в иракских СМИ опублиокваны доказательства причастности спецслужб Саудовской Аравии к разжиганию протестов в Басре. Перехваченные переговоры вскрыли целую сеть саудовских агентов, которые передавали информацию спецслужбам саудовской аравии о действиях сил безопасности Ирака и Хашд-Шааби, а также помогали в организации протестов в Басре.
И как следствие - лидер иракских шиитов Муктада Ас-Садр, которого США и саудиты сватали в коалицию с Абади, заявил, что не будет поддерживать Абади и призвал его уйти в отставку вместе с правительством, а также принести извинения за произошедшее. Без Садра и Мухандиса, у Абади практически нет шансов усидеть в кресле премьер-министра.

В целом, как и говорилось ранее, протесты в Басре и атака на иранские и российские объекты на юге Ирака, это часть идущей в регионе гибридной войны, где нищее население было использована для решения узко-специализированных задач в интересах США и Саудовской Аравии, которые стремились удержать у власти того человека, при котором рядовые иракцы и дошли до такой жизни.Весьма вероятно, что неудачная попытка поджечь Басру в конечном итоге подорвет не иранские, а американские и саудовские позиции в этой стране.

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4443900.html
 Читайте также-САА преградили путь колонне США под Камышлы. Что из этого вышло?

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.