Алекс-Новости
Назад

Ирак купит у России комплексы С-400

Опубликовано: 15.05.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
9

Власти Ирака приняли решение купить у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, сообщил посол страны в РФ Хайдар Мансур Хади.

Ирак купит у России комплексы С-400

«Что касается С-400, нет дорожной карты, которая определяла бы точные даты, движение по этому пути. Иракское правительство приняло решение, оно хочет закупить эти ракеты», — заявил сегодня посол Хади на пресс-конференции по итогам восьмого заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Багдаде 23-25 апреля. 

Пока официальных договоренностей между странами по этому вопросу нет. Также не определены точные даты сделки.

На вопрос журналистов, могут ли США вмешаться в эту сделку, посол ответил: «Есть соответствующие дипломатические каналы».

Источники в Минобороны России делятся, что речь идёт о четырёх дивизионах и двух командных пунктах. Эксперты оценивают такое количество военной техники как минимум в $1 млрд, 

«Стоимость может колебаться от $1 млрд до $1,5 млрд в зависимости от комплектации, количества расчетов, которые надо обучить, и так далее», — считает военный эксперт Андрей Фролов.

Ирак уже несколько лет выбирает для покупки между китайскими комплексами FD-2000 (модель HQ-9, «Красное знамя») и российскими С-400. Не смотря на то, что китайцы предлагали более выгодные условия, Багдад всё-таки остановился на российском предложении.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.