Алекс-Новости
Назад

Иран принял сторону: Азербайджан имеет право освободить Нагорный Карабах от оккупации

Опубликовано: 04.11.2020
0
45

Иран принял сторону: Азербайджан имеет право освободить Нагорный Карабах от оккупации

В ходе выступления 3 ноября по государственному телевидению верховный правитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи призвал стороны нагорно-карабахского конфликта к прекращению огня и началу переговоров. При этом он подчеркнул, что Баку имеет право на освобождение Карабаха от оккупационных сил.

Азербайджан имеет право освободить свои оккупированные территории
– подчеркнул Хаменеи.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана по достоинству оценило слова аятоллы, а также приезд в регион спецпосланника иранского президента по урегулированию в НКР и заместителя главы министерства иностранных дел страны Аббаса Аракчи – об этом сообщает иранское агентство Mehr. Аракчи на прошлой неделе посетил Россию, Турцию, Армению и Азербайджан, обнародовав план властей Ирана по окончанию боевого противостояния в Нагорном Карабахе и началу процесса политического урегулирования.

Иранский духовный лидер также выразил обеспокоенность в связи с присутствием в зоне военных действий воюющих на стороне Баку групп террористов и предупредил о том, что в случае активизации их деятельности у границ с ИРИ реакция Тегерана последует незамедлительно. В октябре иранцы разместили у своих западных границ военную технику для защиты своей территории от возможных эксцессов со стороны боевиков. ВС Ирана также провели масштабные учения ПВО, включая подразделения КСИР.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.