Алекс-Новости
Назад

Ищенко назвал худший для России вариант развития событий в Белоруссии

Опубликовано: 07.11.2020
0
44

Белорусские путчисты должны понимать, что республика связана с Россией рядом соглашений, которые вынуждают ее вмешаться в ситуацию.

Ищенко назвал худший для России вариант развития событий в Белоруссии

Одно обещание Лукашенко способно расколоть белорусскую оппозицию

Вот уже несколько месяцев прозападная оппозиция Белоруссии пытается осуществить в стране революционный сценарий. Путчисты пользуются поддержкой западных стран. Непосредственно переворот курируют Польша и Литва.

 

Поводом для путча стали президентские выборы. Победу на них одержал Александр Лукашенко, однако, и Евросоюз, и США отказались признавать результаты голосования. Они утверждают, что победительницей стала домохозяйка Светлана Тихановская. Сейчас она отчаянно пытается свергнуть Лукашенко, но это может повлечь за собой вмешательство России.

Если прозападная оппозиция добьется своего, Москва будет действовать, исходя из того, что Белоруссия является членом Евразийского экономического союза, ОДКБ, а также Союзного государства, разъясняет политолог Ростислав Ищенко.

«Формально мы вообще является одним государством. Таким образом, вмешательство является очевидным вариантом, хотя и самым худшим», — отмечает аналитик в комментарии изданию «Украина.ру».

Ищенко уверен, что Лукашенко не в состоянии обеспечить нормальный транзит власти, а многочисленные возможности для этого он уже упустил. Теперь же от него пытаются избавиться по той же причине, которая стоила президентства Виктору Януковичу. В свое время он тоже пытался проводить многовекторную политику.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.