Алекс-Новости
Назад

Ищенко о ситуации на Донбассе: Ставки высоки как никогда, следующий шаг – война

Опубликовано: 09.04.2021
0
15

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Ищенко о ситуации на Донбассе: Ставки высоки как никогда, следующий шаг – война

Россия и Украина проводят демонстративное перемещение своих боевых подразделений у пограничных рубежей. Подобные маневры говорят о крайней степени напряжения ситуации, а также о готовности сторон к войне. Так считает политолог Ростислав Ищенко, выразивший свое мнение в эфире YouTube-канала Sputnik.

Ищенко полагает, что подобная передислокация военнослужащих и бронетехники призвана показать готовность к силовому решению ситуации как на Украине, так и в России. В частности, Москва дает понять Киеву, что в случае наступления ВСУ она не оставит Донбасс без военной помощи. Таким образом, движение войсковой техники у российско-украинской границы имеет характер политического давления.

Мирное решение ситуации осложняет то, что украинские власти говорят о силовом захвате ЛДНР как о единственном выходе из сложившегося положения, и альтернатив боевому противостоянию не предлагается. Таким образом, сама риторика Киева указывает на то, что следующим шагом Украины может быть только война.

Происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок, до того момента, когда следующий шаг – война. И мы, собственно, дошли до того времени, когда следующий шаг – война
– считает эксперт.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.