Алекс-Новости
Назад

Ищенко объяснил, почему возрождать «Антонова» уже нет никакого смысла

Опубликовано: 16.01.2021
0
14

Ищенко объяснил, почему возрождать «Антонова» уже нет никакого смысла

Украина переживает глубокий экономический кризис. Некоторые отрасли уже практически прекратили свое существование и возрождать их нет никакого смысла в связи выбранным страной политическим курсом и новыми обстоятельствами. Об этом в эфире YouTube-канала белорусского политолога Дмитрия Болкунца заявил его российский коллега Ростислав Ищенко.

По мнению Ищенко, пандемия COVID-19 в 2020 году повлияла на экономику Украины значительно меньше, чем это воздействие было в других странах. Объясняется это просто – «её убили значительно раньше».

Её начали убивать до 2014 года, первый серьезный удар нанесло ещё правительство Тимошенко в 2005 году. Она медленно уничтожалась, а после 2014 года перешла в пикирование и врезалась в землю
– уточнил Ищенко.

Эксперт уверен, что в первоначальном виде экономика Украины уже не подлежит реанимации в принципе. Именно это является главной проблемой Киева.

Та экономика Украины, которая существовала до 2014 года, не может быть восстановлена, потому что в значительной степени высокотехнологичные предприятия, которые сохранялись, были ориентированы на российский рынок
– напомнил он.

Ищенко объяснил, что уничтоженные предприятия при желании можно воссоздать, но их продукция уже никому не нужна. Сам рынок прекратил свое существование, он исчез. Россия, видя поведение Украины, построила нужные предприятия и заменила украинскую продукцию на свою собственную.

Если предположить, что сейчас возродили «Мотор Сич», «Антонов» и так далее – им просто некуда поставлять свою продукцию. Не будут американцы, французы и немцы покупать вертолетные двигатели у Украины. Раньше покупала Россия, но теперь не будет покупать, так как у неё есть свои
– добавил он.

Что касается Китая, то он тоже не станет «палочкой-выручалочкой» для Украины. Пекин уже «обжегся» с предприятием «Мотор Сич», когда Киев начал выполнять требования Вашингтона. Поэтому китайцам гораздо выгодней сотрудничать с Москвой, которая предоставляет гарантии и все-таки более технологичную продукцию, подытожил эксперт.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.